Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Перестройка

Моя статья к 10-летию возвращения А.Д. Сахарова из горьковской ссылки. Часть 1

.
Частично опубликовано в газете "Время новостей" 21 декабря 2006 года
http://www.vremya.ru/2006/236/13/167916.html
.

Эдуард Глезин

Освобождение

Говорят: "Кто начал - половину сделал".

В последнее время из нашей памяти стираются те исторические события двадцатилетней давности, принесшие те самые права и свободы, которые сейчас воспринимаются как данность, как нечто само собой разумеющееся. Одним из таких поворотных, знаковых событий без сомнения является освобождение из горьковской ссылки Андрея Дмитриевича Сахарова.

Оттепель

Новый руководитель страны Советов уже в день своего утверждения на заседании Политбюро, изрек свою знаменитую фразу: "Так дальше жить нельзя". Молодой генсек явно не торопился становиться в один исторический ряд со своими предшественниками. Он не обвешивал себя орденами, не допускал славословия в свой адрес, регулярно спускался с кремлевского Олимпа в гущу "народных масс ".

Уже через месяц после своего "воцарения" Горбачев заявляет в Ленинграде: "Всем нам предстоит перестроиться. Всем - от рабочего до министра!"Collapse )

Перестройка

(no subject)

ВВК Центрального госпиталя подтвердила незаконность призыва Олега Козловского

2008-02-28 | Новости Обороны, Москва

Сегодня Военно-врачебная комиссия 3-го Центрального военно-клинического госпиталя им.Вишневского (г. Красногорск) (после прошедшего вчера консилиума врачей) подтвердила диагноз рязанских медиков и признала координатора “Обороны” Олега Козловского непригодным к службе в армии в мирное время.

При этом после дополнительного медицинского обследования в красногорском госпитале было окончательно установлено, что все болезни Олега, которые несовместимы с армейской службой были у него на момент призыва. Таким образом подтвердилась преступная халатность работников медкомиссии Измайловского военкомата, которые вынесли заведомо ложное заключение о категории годности Олега при его призыве в армию.

В ближайшее время заключение ВВК красногорского госпиталя будет передано в Центральную военно-врачебную комиссию Министерства обороны Российской Федерации (ЦВВК), где будет принято окончательное решение о необходимости комиссования Олега из рядов Вооруженных сил.

Отметим, что вывод сделанный ВВК Центрального госпиталя, является окончательным для военных медиков. Дополнительного медицинского обследования проводится не может.

Дальше »

Свободу Олегу Козловскому!