Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

ОБОРОНА

11 лет назад минский суд приговорил меня к 15 суткам ареста.

27-го марта 2006 года нас повезли на суд. Суд больше походил на конвейер. Всем моим сокамерникам, как и мне, вкатили «на полную катушку» - по 15 суток административного ареста. Мариушу не помог ни адвокат, ни вызов двух свидетелей спецназовцев, которые его задерживали. Несколько часов нас вчетвером продержали в маленькой камере, размером 1,5 на 1,5 м., с цементной лавкой. Когда выводили в туалет, я встретил своего веселого тезку-спецназовца Эдуарда. Познакомил его с моими новыми друзьями. Вопреки инструкциям, он даже подержал дверь в нашу коморку открытой, чтобы не было так душно. Еще одна приятная неожиданность. Вдруг распахнулась дверь, и к нам в камеру впорхнула Кристина и быстренько поцеловала каждого в щеку. Все были в восторге от такого дерзкого и приятного выражения поддержки.

Collapse )





ВВП

Кто организовал убийство Бориса Немцова?

"Летом 2014 года Путин отдал Виктору Золотову (командующему войсками МВД) и Евгению Мурову (главе ФСО) приказ организовать убийство Бориса Немцова. Золотов передал команду Путина Кадырову. Кадыров сфотрмировал банду убийц из служащих МВД по Чечне..."





Как они убивали Немцова

Расследование журнала "Новое время"

Анзор Губашев, охранник магазина «Магнолия» на Волоколамском шоссе в Москве, был водителем автомобиля, который следовал за Борисом Немцовым и его спутницей поздним вечером 27 февраля 2015 года. Заур Дадаев, младший лейтенант полка «Север» Внутренних войск МВД РФ, был именно тем человеком, кто выпустил сначала три пули, потом еще три (попали две) в политика — наповал. Первый отрицал свою возможную причастность к убийству вплоть до 18 марта, когда впервые дал показания, второй начал говорить сразу после задержания спецназом ФСБ РФ 7 марта в Ингушетии и в ночь с 7 на 8 марта дал обширные показания первому следователю по делу, генералу СК РФ Игорю Краснову. Третий участник убийства, Беслан Шаванов, также служил в полку «Север»: 7 марта, во время задержания в квартире в Грозном, он погиб в результате взрыва гранаты. В распоряжении The New Times оказались материалы нескольких допросов Губашева и Дадаева, которые позволяют увидеть, как убивали Бориса Немцова. Мы не изменили ни строчки — лишь сократили и сопоставили показания обвиняемых

Читать полностью: http://newtimes.ru/articles/detail/108045

==========================================================

Как убивали Бориса Немцова

Исследование «Новой газеты»


О том, кто убил 27 февраля 2015 года Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, в трехстах шагах от Кремля, президенту России Владимиру Путину доложили уже 2 марта.

Суть доклада директора ФСБ Бортникова: исполнители — группа чеченских силовиков из батальона ВВ (внутренних войск) МВД РФ «Север» под руководством, предположительно, замкомбата Руслана Геремеева.

Читать полностью: http://www.novayagazeta.ru/inquests/71968.html




ВВП

Да при чем тут Путин?

Путин возьмет расследование убийства под личный контроль. Это удобно - раз убийство было под личным контролем, то и расследование тоже.



Оппозиция Путину. Угадайте фамилии:
1. Застрелен.
2. Отравлен.
3. 10 лет в тюрьме.
4. Арестован.
5. Эмигрировал в Британию и "повесился".



К версии о причастности Украины:

Если бы украинские спецслужбы могли застрелить кого то возле Кремля - это точно был бы не Немцов...




Collapse )

Перестройка

Горбачев: "Причины убийства Немцова нужно искать в политике."

Михаил Горбачев заявил: “Надо искать ответ в политике“. Экс-президент СССР считает, что убийство Бориса Немцова - это продуманная специальная акция.

Русская служба новостей так цитирует Горбачева: “Он ездил на Майданы. Но навряд ли это Украина. Нет. Эти корни в России. Гаданиями не хотел бы заниматься, у меня одно мнение, что это продуманная специальная акция. Надо искать ответ в политике“.

Интересно, что в конце своего комментария Горбачев подчеркнул: “Часто в таких случаях и не находят (речь о преступниках - прим. ред.) или находят через 10-20 лет“.

При этом экс-президент СССР особо подчеркнул, что в произошедшем "надо как следует разобраться", и призвал воздержаться от призывов к введению чрезвычайных мер в стране. Путь силовых решений, по мнению Горбачева, еще более обострит положение в стране.
"Надо приложить все силы для того, чтобы преступники были найдены. Это преступление затрагивает чувства всех. Борис был, конечно, со своими особенностями, но он был настоящим человеком. И я переживаю", - сказал Горбачев.

http://news.bigmir.net/world/878589-Gorbachev-o-smerti-Nemcova--Chasto-v-takih-sluchajah-i-ne-nahodjat-prestupnikov

======================================================

Горбачёв - Немцову: "Борис, ты прав"
11.02.2011 | Источник: Правда.Ру

Экс-президент СССР Михаил Горбачёв поддержал одного из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова. Об этом сообщил сам Немцов в интервью Le Nouvel Observateur.

По словам оппозиционного политика, в январе Горбачёв звонил ему дважды. Первый раз, когда Немцов только вышел из тюрьмы, Горбачев сказал ему: "Борис, ты прав, так держать!". А после истории с акциями движения "Сталь", он позвонил и предупредил: "Борис, будь осторожен, эти люди готовы на все". "Он говорил о людях Путина. Он знает, на что они способны", - отметил Борис Немцов.



Руки прочь от Украины!

Одесса. Музей контрабанды.

Примечательно, что создатель музея – предприниматель и бывший военнослужащий Александр Отдельнов — не имеет ни малейшего отношения к таможне, но как истинный одессит, выросший на рассказах о бандитской Одессе, пресловутой Соньке Золотой Ручке и Мишке Япончике, всегда интересовался историей. «Какая же Одессы без контрабанды? У меня всегда была уйма историей, связанных с контрабандой, бывало так, что гости даже отказывались есть, так заслушивались моими рассказами! В итоге с помощью друзей и знакомств мне удалось собрать вот такую коллекцию», — говорит он.

Подробности тут: http://dumskaya.net/news/v-odesse-otkrylsya-pervyj-v-ukraine-muzej-kontra-027688/








Collapse )



Руки прочь от Украины!

Что на самом деле произошло в Одессе 2 мая




В одесской ГосЧС назвали причины пожара в Доме профсоюзов: "Коктейли Молотова", брошенные сверху. ВИДЕО

http://censor.net.ua/video_news/283791/v_odesskoyi_goschs_nazvali_prichiny_pojara_v_dome_profsoyuzov_kokteyili_molotova_broshennye_sverhu_video

В Одессе горело неизвестное вещество. Умирали мгновенно, - Ярема
http://censor.net.ua/news/283795/v_odesse_gorelo_neizvestnoe_veschestvo_umirali_mgnovenno_yarema

Российский боевик в Одессе расстреливает украинских активистов из АКМ под прикрытием милиции!. Шокирующее ВИДЕО
http://censor.net.ua/video_news/283765/rossiyiskiyi_boevik_v_odesse_rasstrelivaet_ukrainskih_aktivistov_iz_akm_pod_prikrytiem_militsii_shokiruyuschee


Сепаратисты стреляли по безоружным украинцам в Одессе. ФОТОфакт
http://censor.net.ua/photo_news/283715/separatisty_strelyali_po_bezorujnym_ukraintsam_v_odesse_fotofakt

Фото людей, которые открыли стрельбу в Одессе. ФОТОрепортаж
http://censor.net.ua/photo_news/283888/foto_lyudeyi_kotorye_otkryli_strelbu_v_odesse_fotoreportaj

ОДЕССКАЯ ТРАГЕДИЯ. УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
http://censor.net.ua/resonance/283736/odesskaya_tragediya_uzelki_na_pamyat

http://napaki.livejournal.com/100072.html

=================================================================================

Аркадий Бабченко: Вы ждали чего-то другого?

По поводу Одессы могу сказать только одно.
Вооруженные люди пришли за спинами ментов, желая бойни и трупов?
Вооруженные люди получили бойню и трупы.
Они думали, что это будут не их трупы?
Нет. Это будут и их трупы тоже.

Всем русским "патриотам", орущим теперь про фашистов и желающим "закатать хохлов в асфальт" - вы думаете, не будет и ваших трупов?
Нет. Будут и ваши трупы. Если начнется по-настоящему - без ваших трупов не обойдется. Никак. Поверьте.

Вы ждали, что будет как-то по-другому?
Что достаточно побрызгать истеричными слюнями в монитор, и жидобандеровцы самозакатаются в асфальт и иннигилируются? Что их можно похищать, убивать, избивать, кидать гранату в блок-пост, а они в ответ будут в десны целовать?

Нет.
Они будут сопротивляться.

Если людей начать убивать - они будут убивать в ответ.
Кто бы мог подумать, да?

"Здесь будет тотальная партизанская война" - вас же предупреждали?
Вас же предупреждали, правда?
Что посеяли, то и пожали.
По-другому не бывает.
Будет именно так.

http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1313268-echo/

=====================================================================



Руки прочь от Украины!

Аудиозапись переговоров российского координатора украинских сепаратистов.





СБУ задержала российского разведчика, который координировал сепаратистов в Украине.

"5 апреля с.г. сотрудники СБУ совместно с пограничниками в пункте пропуска "Красная Таловка" (Луганска область), задержали гражданина РФ Банных Романа Сергеевича, который пытался пересечь государственную границу Украины для непосредственной организации и координации сепаратистских акций в Луганске", - сказано в сообщении.

"Банных, 1985 г.н., зарегистрированный по адресу в/ч 13204, которая входит в состав главного разведывательного управления ГШ ЗС Российской Федерации, непосредственно организовывал и координировал из территории РФ работу диверсионной группы, действовавшей в Украине", - подчеркиваются в СБУ.

Collapse )








я

Мюнхен. Мемориал памяти жертв теракта на Олимпийских играх 1972 года.

Теракт на мюнхенской Олимпиаде (Мюнхенские убийства, Олимпийский теракт) был совершён во время Олимпийских игр в Мюнхене 1972 членами радикальной палестинской организации. Жертвами теракта стали 11 членов израильской олимпийской сборной (4 тренера, 5 участников соревнований и 2 судей), а также 1 германский полицейский.

5 сентября 1972 в 4:10 утра восемь вооружённых террористов группы Чёрный сентябрь ворвались в резиденцию израильской делегации в Олимпийской деревне Мюнхена, расстреляли на месте двоих спортсменов, а ещё девятерых взяли в заложники. Террористы требовали до 9:00 освободить 232 членов Организации освобождения Палестины, содержавшихся в то время в израильских тюрьмах, и двух немецких террористов.

Правительство Голды Меир отказалось выполнить эти условия, однако министр внутренних дел ФРГ Ханс-Дитрих Геншер продолжал переговоры с террористами до вечера. Мэр олимпийского городка Вальтер Трёгер, президент немецкого олимпийского комитета Вилли Дауме и баварский министр внутренных дел Бруно Мерк предлагали взять их в заложники взамен спортсменам, но террористы отказались. Затем террористов вместе с заложниками вывезли на автобусе из Олимпийской деревни, посадили на вертолёт и доставили на военный аэродром около Мюнхена, где их ожидал самолёт в Каир. Два террориста проверили годность самолёта. Как только они вернулись к вертолёту, по ним открыла огонь немецкая полиция. В результате этой операции погибли 15 человек (все девять заложников, которых успели перестрелять террористы, один полицейский и пять террористов). Существует также версия, согласно который некоторые спортсмены погибли от пуль не террористов, а полиции; возможно также, что некоторые заложники задохнулись во время пожара, начавшегося в вертолёте.

После однодневного перерыва (единственный такой случай в истории Игр) Олимпийский комитет возобновил соревнования. Избежавшие захвата израильские спортсмены досрочно покинули Игры.

Израильская разведка «Моссад», выполняя специальное задание своего премьер-министра, начала поиск организаторов мюнхенского теракта[9][10] — операцию «Гнев Божий». Было принято решение о физическом уничтожении (убийстве) 13 лиц, прямо или косвенно причастных к подготовке и осуществлению захвата заложников.[11] В операции принимал участие будущий премьер-министр Израиля Эхуд Барак.

Мемориал, который создали городские власти совместно с еврейской общиной и Олимпийской спортивной конфедерацией Германии, расположен недалеко от места трагедии в олимпийской деревне.







Collapse )




Collapse )
я

25 ноября, в 15-00 - пикет в поддержку Израиля на площади у Яузских ворот.



Все знают, что в Израиле уже выросло целое поколение детей, детство которых проходит в бомбоубежищах под постоянным страхом ракетных атак. Израильская армия покинула Газу в 2005 году, надеясь, что там будет наведен порядок и образуется новый жизненный уклад. Однако этого не произошло. Именно с тех пор происходит постоянный обстрел израильских территорий, домов мирных граждан. Правительство Израиля не должно допустить, чтобы жители юга постоянно находились под минометными и ракетными обстрелами! Важно объяснить российской общественности, что операция "Облачный столп", начавшаяся 14 ноября, направлена исключительно на защиту мирных граждан еврейского государства! Ни Израиль, ни любая другая страна не согласится с ситуацией, когда более миллиона ее граждан в течение длительного времени не могут жить нормальной жизнью: работать, водить детей в школы и детские сады, отдыхать, делать покупки и т.д. Годами люди живут в ожидании очередной сирены, оповещающей о том, что террористы запустили ракету, и следует бежать в укрытие". Именно поэтому Израиль будет вынужден продолжить операцию «Облачный столп»: мы не готовы поступиться национальной безопасностью и жизненными интересами Государства Израиль!

Мы призываем всех, кому не безразлична судьба Государства Израиль, выразить свою гражданскую позицию и придти 25 ноября, в 15-00 (до 17-00), на массовый пикет в поддержку Израиля на площади у Яузских ворот. Это акция против террора и экстремизма, акция в поддержку всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке.

Группа пикета В контакте: http://vk.com/event45818108






Армия Обороны Израиля: http://plasmastik.livejournal.com/923840.html
Перемен

Белая лента как красная тряпка

С Максимом Виторганом:



1 апреля 2012 года я был задержан у Красной площади только за то, что на мне была белая лента – символ чистоты помыслов оппозиции.

На этот день был запланирован флешмоб «Белая площадь». Сторонники оппозиции собирались погулять по Красной площади. В итоге власти так перепугались, что закрыли проходы на главную площадь страны со всех сторон. Из толпы тех, кто собрался у Красной площади у Воскресенских ворот, полицейские стали выхватывать всех на ком была белая лента и затаскивать в полицейский автобус.

Меня схватили в тот момент, когда я молча производил видеосъемку происходящего. Вместе с другими задержанными меня доставили в ОВД "Мещанское". В составленном на меня протоколе, я прочитал, что оказывается был задержан за то, что «выкрикивал лозунги: «Россия без Путина» и «Долой полицейское государство». На неоднократные требования сотрудников полиции прекратить данное мероприятие не реагировал, продолжая привлекать внимание граждан».

Естественно, ничего этого не было и в помине. «Состав преступления» был налицо, только не моего, а со стороны полицейских - лжесвидетельство, подлог документов, дача ложных показаний, незаконное задержание и так далее.

Это то, что написали в протоколе моего задержания:
(То же самое, по шаблону, написали и другим 10-ти "экстремистам", которых вместе со мной доставили в ОВД "Мещанское")



А вот как происходило мое задержание на самом деле. Как говориться, почувствуйте разницу
("состав преступления" налицо, только не моего, а полицаев - лжесвидетельство, подлог документов, дача ложных показаний, незаконное задержание и т.п.):





Collapse )