Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

я

Будапешт. Базилика Святого Иштвана

Базилика Святого Иштвана – самый большой храм Будапешта, ее высота составляет 96 метров, а купол достигает 22 метров в диаметре, а площадь храма – 4730 квадратных метров. Во время службы базилика способно вместить одновременно 8500 прихожан. Собор Святого Иштвана – самое высокое здание на территории венгерской столицы, а его колокол, издающий необычное звучание, — самый крупный в стране.

После долгих лет строительства, продолжавшегося 54 года, в 1905году Собор святого Иштвана был завершен, освящеа, а на его освящении, помимо многочисленных прихожан, присутствовало главное лицо Австро-Венгрии империи — Франц-Иосиф. Статус базилики храму был присужден лишь в 1938 году по распоряжению Римского Папы Пия XII

Collapse )













Collapse )



я

Луцк

Еврейский Луцк.
http://ed-glezin.livejournal.com/760327.html

Об этом городе можно сказать многое: вторая столица Галицко-Волынского, а также Литовского княжества, место, где разворачивались интересные исторические события, где в 1429 году состоялся съезд европейских монархов, где каждая улочка старого города, каждый камень мостовой хранит память о сотнях лет, которые Луцк стоит на земле.

Луцк – это не просто административный центр Волынской области, это один из самых старых городов Украины, сохранивший архитектуру и настроение европейского средневековья.

Collapse )








Collapse )

Руки прочь от Украины!

Старый Таллин.

В 1997 году историческая часть Таллинна – Старый город – был включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Особую значимость Старому городу Таллинна придает, прежде всего, его уникальная средневековая архитектура и неповторимый дух старины, который другие столицы Северной Европы во многом уже утратили.

В Таллинне, как в одном из наиболее прекрасно сохранившихся городов средневековой Европы, остались практически без изменений сеть улиц и границы участков, сформировавшиеся в период с XI по XV века.
Благодаря мощным оборонительным укреплениям, Старый город смог уберечь себя от значительных разрушений в ходе нападений неприятельских войск. А каменные дома, которые здесь в основном строили, устояли в огне пожаров. Обошли стороной Старый город и новые массовые застройки, что, в свою очередь, также способствовало сохранению его архитектурной ценности.

На сегодняшний день в своем первоначальном средневековом виде сохранились все самые важные административные и сакральные сооружения Старого города, благополучно пережили столетия и многие жилые дома, амбары, склады, принадлежавшие некогда знатным горожанам и купцам.









Collapse )

я

Милан. Собор Дуомо.

Грандиозный и тщательно спроектированный готический собор на главной площади Милана, Дуомо ди Милано, или просто Миланский собор — одно из самых известных зданий в Европе. Это один из самых больших готических, и второй по величине католический собор в мире.

Миланцы ласково называют этот собор "ежик" из-за обилия шпилей на его крыше.

Collapse )














Collapse )

=======================================================================

Горнолыжный тур по Европе. Милан, Бормио, Санта-Катерина, Ливинио, Тирано, Сант-Мориц. ( ВСЕ ФОТО )
http://public.fotki.com/Ed-Glezin/28534/2014-01-01-12/

=======================================================================

я

Милан - аббатство Кьяравалле.

Аббатство Кьяравалле представляет собой самое крупное цистерцианское аббатство Италии. Расположено аббатство в северной части страны, в 5-ти км. от центра Милана. Наиболее заметный элемент здания - церковная башня высотой 56.26 метров.

Миланское цистерцианское аббатство было заложено в 1135 основателем ордена Бернаром Клервоским. Построили аббатство в знак преодоления церковного раскола, когда избрали одновременно двух пап. Сооружение является одним из первых образцов готической архитектуры на территории всей Италии.

Это был гармоничный комплекс зданий, из которых до сегодняшних дней сохранилась только церковь. За прошедшие столетия она перестраивалась много раз, дополняя архитектурный ансамбль новыми элементами. Высокая башня была пристроена в начале XIV-го века. В ней находятся разнообразные галереи, а фасад выполнен в контрастном красно-белом цвете.

В церковном интерьере можно увидеть знаменитую работу Бернардино Луини "Мадонна Доброй Ночи". Здание возведено в форме латинского креста с тремя нефами, которые разделены цилиндрическими пилястрами. Здесь архитекторы впервые использовали стрельчатые арки. От помещения монастыря XIII-го века осталась только южная сторона, украшенная росписью XVI-го века - Мадонна с младенцем и цистерцианцами.












Collapse )

=======================================================================

Горнолыжный тур по Европе. Милан, Бормио, Санта-Катерина, Ливинио, Тирано, Сант-Мориц. ( ВСЕ ФОТО )
http://public.fotki.com/Ed-Glezin/28534/2014-01-01-12/

=======================================================================

Свободу не спинити!

ЕвроМайдан. Палаточный городок у Михайловского монастыря.

Мой ЕвроМайдан. Или солидарность с российским флагом.
http://ed-glezin.livejournal.com/679197.html

Именно в Михайловском соборе монастыря получили убежище демонстранты, которых избил "Беркут" в ночь с 29 на 30 ноября 2013 г.







Collapse )




я

Богатырская Слобода.

Духовно-культурный кремль «Богатырская Слобода» представляет собой необыкновенный архитектурный комплекс, созидаемый в исконных традициях древнерусского деревянного крепостного зодчества в самом живописном месте Жигулёвских гор на берегу красавицы реки Усы, притока Волги.

Подробности тут: http://bogatyrskaya-sloboda.ru/





Collapse )



я

Вена. Замок Хофбург.

Замок Хофбург (Hofburg) представляет собой целый комплекс (18 корпусов, 19 дворов и 2600 комнат) императорских дворцов и резиденций, где Вы можете просто заблудиться. С 1438 по 1583 года и с 1612 по 1806 года Хофбург был резиденцией королей и императоров Священной Римской Империи. За несколько веков Хофбург стал огромным дворцовым комплексом, объединяющим несколько дворцов, сокровищницу с императорскими коронами, ряд музеев, капеллу, где выступает Венский хор мальчиков, и манеж, в котором каждый день гарцуют липиццианские жеребцы Испанской Школы Верховой Езды. Сегодня здесь находится резиденция президента Австрийской республики. Если над зданием висит австрийский флаг, значит президент находится на своем рабочем месте.








Collapse )

я

Вена. Дом Хундертвассера.

Архитектор Фриденсрайх Хундертвассер в 1986 году построил по заказу мэрии города Вена необычный дом (Hundertwasser Haus), сразу ставший одной из достопримечательностей столицы Австрии.

Худертвассер известен своей философско-архитектурной теорией под названием «О диктатуре окон и их праве на самоопределение», согласно которой основной деталью любого сооружения является окно. Свою теорию эпатажный архитектор воплотил в своем невероятном творении: у этого дома стены выкрашены в яркие цвета, а окна расположены беспорядочно, здесь нет прямых линий, нет острых углов – все это чем-то напоминает дома работы Гауди в Барселоне. На каждой открытой горизонтальной поверхности разбиты живые зеленые газоны и посажены деревья.




Collapse )