ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

"Поффесор" блеснул умом )))

Лидер Партии регионов, кандидат в Президенты Виктор Янукович снова попал впросак – он назвал писателя Антона Чехова поэтом.

Выступая в эфире телемоста "Симферополь – регионы", политик отвечал на вопросы крымчан. На вопрос ялтинцев о том, что будет с домом-музеем Чехова, Виктор Янукович ответил, что прекрасно осведомлен о том, что в Ялте отмечают "150 лет творчества Чехова" и сделает все, чтобы сохранить память о "великом украинском поэте".

Правда, после того как он первый раз произнес "украинский", похоже, ему кто-то подал знак, после чего политик добавил: "украинский, русский, да и вообще поэт мирового значения".

Виктор Янукович пообещал, что после своей победы подпишет указ о праздновании юбилея Чехова: "Ялтинцы должны знать, запишите: в 2010 году в обязательном порядке будет указ Президента о реставрации и восстановлении дома-музея Чехова. Я его подпишу, этот указ, и мы с вами будем иметь дом-музей, за который нам не стыдно будет, чтобы и жители Украины, и других стран, приезжая в Ялту, приезжая в Крым, могли увидеть достопримечательности и биографии, и истории этого прекрасного поэта, великого поэта Антона Павловича Чехова".

Дальше: www.hs-pr.ru/about-world/news/2010/01/29/vybory-na-ukraine-dogonim-i-peregonim-ameriku-yanukovich-sravnivaetsya-s



 
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments