ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Фильм "Закон" (1989).

Три причины посмотреть этот фильм:

Во-первых, в самом начале этого фильма показана вся сюжетная линия другой нашумевшей недавно картины "Смерть сталина" - от последних дней тирана, до расстрела Берия. Только гораздо ближе к исторической достоверности и без гротескной клоунады.

Во-вторых, рассказана интересная история как один из политзеков берет выпавший ему по жребию номер умершего заключенного, у которого скоро заканчивался срок. После освобождения политзек живет жизнью другого человека в его семье.

В-третьих, главный герой этой социальной драмы, молодой прокурор, занимается в середине 50-х делами репрессированных. За каждым из сфабрикованных обвинений - человеческая трагедия; вместе они складываются в чудовищную картину торжествовавшего в стране беззакония. Однако существуют и другие законы - законы совести, которые никакая власть не в силах отменить и уничтожить…


Из отзывов на фильм:

Erna (Moscow) 17.01.2015 - 00:52

Фильм снят гениально. Он одновременно страшный и человечный. Сердце замирает от ужаса, когда думаешь, что все это было совсем недавно и унесло, распылило столько людей.
Хотелось особо отметить, что режиссер и актрисы очень сильно смогли выстроить женские роли.
Майорова - нет слов, ее игра потрясает. Фатееву я узнала только по голосу, настолько она здесь другая. Белохвостикова тоже раскрылась совершенно с иной стороны. Сколько одним взглядом говорит Уралова. А как Мария Скворцова сыграла старенькую маму...
Очень сильное впечатление и переживания.

"Морская пена (Москва) 31.10.2017 - 15:38

Минуту назад закончила просмотр. Только руками развести остается - ге ни а льно! Ну слов нет. Как будто прожила чужую жизнь. Какая работа! Какие актеры! Какие полутона, взгляды, разговоры без слов! Как Заманский отвернулся и уехал...А Волков! Последняя сцена - просто шедевр. Да что ни сцена, что не кадр - глубочайшая работа, просто глубочайшая. Какое счастье, что я узнала этот фильм.

vlchr 27.02.2013 - 19:25

1989-й год. Разгар перестройки. Раскрыты архивы. Многие факты советской истории у общества вызывают шок.
Наумов один из первых тогда попытался отобразить в художественном фильме борьбу за власть в советском руководстве в начале 50-х годов. Смерть Сталина. Арест и расстрел Берии.

Сам фильм можно посмотреть тут:
https://my.mail.ru/mail/vobuchshenko.1952/video/1/83889.html





====================

Приглашаю всех в созданные мной группы «ПЕРЕСТРОЙКА - эпоха перемен»

«Фейсбук»:
https://www.facebook.com/groups/152590274823249/

«В контакте»:
http://vk.com/club3433647

========
Tags: ! - Кино Перестройки, фильмы 1989 года
Subscribe

Posts from This Journal “! - Кино Перестройки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments