ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Задержана Людмила Алексеева

 

Людмила Алексеева

31.12.2009 18:37
31 декабря оппозиция попыталась провести на Триумфальной площади в Москве несанкционированный митинг в защиту свободы собраний. Несмотря на запрет властей, активисты коалиции "Другая Россия", "Левого фронта" и правозащитники начали собираться к 18.00 у памятника Владимиру Маяковскому.

За несколько часов до начала акции на площади расположились сотрудники отряда особого назначения милиции. Всего на площади оказалось 10 автобусов с ОМОНом и 5 автофургонов для тех, кого собирались задерживать. Вдоль 1-й Тверской-Ямской улицы выстроились самосвалы, а Триумфальная площадь по периметру была огорожена металлическими барьерами.

Сотрудники милиции предупредили собравшихся оппозиционеров о том, что их акция незаконна, после чего начали задерживать участников акции. По разным данным, было задержано по меньшей мере 30 человек. По данным корреспондента Радио Свобода, задержания проходило в грубой форме, некоторых задержанных укладывали лицом в снег.

Была задержана и глава Московской Хельсинкской группы, лауреат премии Евросоюза имени академика Сахарова 82-летняя Людмила Алексеева. По данным агентства "Интерфакс", Алексеева сообщила по телефону: "Меня схватили и сейчас везут в милицейском автобусе". По словам правозащитницы, она была, как и обещала ранее, в костюме Снегурочки. При задержании сотрудники правоохранительных органов вытащили ее из толпы, едва не сбили с ног, однако окружающие люди помогли Людмиле Алексеевой удержаться на ногах. После задержания по телефону Алексеева сказала: "Не понятен мотив задержания. Я на площади ни одного слова не сказала".
Tags: путинщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments