ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Презентация фильма "Матильда" в Майами.

Вчера удалось побеседовать с режиссером Алексеем Ефимовичем Учителем после майамской премьеры фильма «Матильда». Самое его неожиданное для меня из нашего разговора — его признание в том, что он «никакого письма в поддержку присоединения Крыма не подписывал». По его словам, после того как ему позвонили референты с просьбой подписать подобное обращение, он «просто попросил прислать текст этого письма». «А на следующий день я с удивлением обнаружил свою подпись под обращением. Позвонил им для объяснений, а мне ответили «Но вы же не были категорически против»...
Я ему рассказал, что для меня «последней каплей» для переезда в США три года назад стала именно захлестнувшая путинскую Россию волна «крымнашизма». Учитель с уважением посмотрел мне в глаза и сказал «Ну и молодец. Правильно!». Хотя сам он из России уезжать не собирается, чтобы она по его выражению окончательно «не свалилась в пропасть».
Хотя сам он уверен, что в нагнетании реваншистских настроений и мракобесной истерии в российском обществе, виноват прежде всего не Путин, а православная церковь.
Спросил я его и о том, поддерживались ли в его семье еврейские традиции. Алексей Ефивович рассказал, что его отец хоть и был евреем, но религией не интересовался. Был сугубо светским человеком. И в свое время «был гораздо известнее меня».
Я его поблагодарил за дорогие для меня его фильмы «Рок» и «Последний герой». Он сказал, что продолжит рок-тематику в своих кинопроизведениях художественным фильмом о Викторе Цое. Я пожелал ему творческих успехов, пожал ему руку и мы расстались.
Что же касается повода для нашей встречи — киноленты «Матильда», то на мой взгляд — это конечно трудно назвать шедевром, но на нашем майамском безрыбье...















Tags: 2017, Майами, Учитель, моё
Subscribe

Posts from This Journal “Майами” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments