ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Общее собрание "Обороны" 21 июня 2008 года.

Жаворонков:

Московское общее собрание: итоги

Так как все участники собрания либо празднуют ДР Малышевой, либо собственное избрание/пролет в руководящие органы, либо болеют за футбол, либо за death-матч Резник/Митрохин в "Яблоке" похоже придется мне написать:)

В КС избраны: Глезин, Никулин, Козловский (это вроде в порядке убывания, далее не помню), Казаков, Афонин, Симочкин, Винокурова. В Совет Движения избраны: Козловский, Ханукаев, Кожин. Ревизором избран Ханукаев (т.к. Совет типа федеральный, а ревизор московский, то можно совмещать по Уставу).

На собрание я опоздал, часть дискуссии не слышал. Но второй части хватило вполне, есть что вспомнить. Развернулась, как не раз бывало, острая полемика между "радикалами-политиками" и "конструктивниками-гражданскоакционерами". (Называю условно, разумеется, сами участники могут не согласиться с такой идентификацией).

Так как часть "радикалов" пришли на собрание в черных майках "Обороны", а часть "конструктивников" в чем-то светлом, гениальный Romanik назвал этот спор борьбой "светлых" и "темных". Получилась боевая ничья: в в КС большинство у "темных", среди делегатов Совета от Москвы "светлых". Тока не надо поправлять меня, что вы все друзья и не делите друг друга на фракции, я оговорился что "условно".

Ораторы жгли: Катя Винокурова, критикуя Козловского, сказала что "он уже не человек" (терминаторы рулят!!!-СЖ), Олег Васильев на мой вопрос, кого он видит той стороной в предлагаемом им диалоге с властью, помявшись, сказал, что Медведева, кто-то сказал, что активность в нынешней "Обороне", пока власть в ней не переменилась (не дождетесь!!!-СЖ), не плюс, а минус, ибо это все равно что биться головой об стену. Иван Симочкин политкорректно выступил против противопоставления гражданских кампаний и оппозиционной деятельности, а я неполиткорректно выступил против гражданских кампаний, сказав, что если у кого-то протекает унитаз, то адресовать вопросы он должен к правящей партии - "Единая Россия", а не к оппозиции, а присоединяются к оппозиции потому, что озабочены подавлением свобод, а не протекающими унитазами. В общем, побились на славу:)

Собрание "Обороны" - место для политических дискуссий, в отличие от ГД:)

http://ru-oborona.livejournal.com/561988.html

Винокурова:

Отличный репортаж!
На самом деле мне...понравилось все что было вчера.
Дискуссия давно назревала и хорошо что она случилась и не привела к тяжким последствиям для движения.
И боевая ничья - очень справедливый результат.

Симочкин:

А Романик, уточню, назвал противоборствующие силы Черной и Белой Обороной. Зловещая Черная Оборона, возглавляемая терминатором, в котором "не осталось ничего человеческого", мрачно отбивала атаки Белой Обороны, и как часто бывает в жизни, темные силы поколебать не удалось ;-))

Очень жаль, что не велась видео-аудиозапись. Выступление Кати Винокуровой было достойно того, чтоб его увековечить )))

Романик был сегодня просто в ударе, создавал образы один за другим просто из воздуха. Кроме уже упомянутого, он сравнил Черную Оборону с фронтовиками, а Белую Оборону с тыловиками — обосновывая, что ни тем, ни другим друг без друга не прожить и не победить.
В чем я с ним, в общем-то, согласен.









Ещё фото тут: https://public.fotki.com/Ed-Glezin/oborona/2008-06-21-10---/

Tags: 2008, ИсторияОбороны
Subscribe

Posts from This Journal “ИсторияОбороны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments