ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Путешествие с Чеховым в «Серебряный век»

Если вам скажут, что машины времени не существует — не верьте. По крайней мере, талантливому режиссёру Альге Джинте удалось перенести посетителей «Чеховского вечера» на сто лет назад, в романтичное время «Серебренного века». Ощущение перемещения в иную историческую эпоху дополняли и ретро-наряды, в которых пришли на вечер многие зрители.

20 апреля в ресторане «Кандинский» камерный театр «Май» представил свою новую программу по произведениям Антона Павловича Чехова. До этого в театре были постановки по современным рассказам Альги Джинты, и вдруг - такая радикальная смена репертуара. Сама Альга в интервью нашему журналу объяснила это тем, что «зрители истосковались по классике и сейчас для нее самое верное время». «Кроме того, именно с помощью классики можно повысить культурный уровень людей, просвещать публику. Произведения Чехова были выбраны потому, что много в его трудах перекликается с современностью. Он понятен и популярен даже в наши дни», - пояснила режиссёр театра «Май». Забегая вперед, можно с уверенностью сказать, что этот вечер в полной мере исполнил свою просветительскую миссию.

«Чеховская ночь» началась с поисков юного Антона Павловича (в исполнении 8-летнего Марка Бабаханова), который настолько впечатлился красотой бушующего моря, что убежал от родителей на берег к «красивым волнам» (чем не Майамский сюжет?!). После того как мама писателя (ее сыграла сама Альга Джинта) отыскала пропажу и хорошенько отчитала юное дарование, Чеховский вечер вступил в свои права.

Главным представлением вечера стал комедийный спектакль «Предложение». Помещик Иван Васильевич Ломов (актер Станислав Древал) приезжает к своему соседу, Степану Степановичу Чубукову (его сыграл Артем Родос), чтобы просить руки его дочери Натальи (актриса Нина Воробьёва). Но вместо того, чтобы объясниться в любви к своей даме сердца, незадачливый жених затевает с ней диспут о спорной территории между их имениями — деревне Воловьи Лужки. Положение спасает отец Натальи. Он их мирит и быстро благословляет на брак, пока не разгорелся новый скандал.

Любовно-комедийная линия была продолжена в монологе на английском языке «Медведь». История о весьма оригинальной love-story, завязавшейся прямо во время дуэли вдовы-помещицы с хозяином соседнего поместья. Номер по известной пьесе Чехова блистательно исполнил Станислав Древал.

Стихотворения поэтов серебряного века талантливо прочли Марина Доброва и актриса московского Театра Наций Алина Ольшанская. Алина Юрьевна спела и несколько классических романсов.

В душевном исполнении Владимира Присяжного прозвучали романсы «Не искушай меня без нужды», «Ямщик не гони лошадей» и украинская народная песня «Нiч яка мiсячна».

Вечер завершила классическая музыка в виртуозном исполнении трио «Санкт-Петербург».

Сочетание театральных, музыкальных и литературных произведений как в изысканном ожерелье были нанизаны на нить талантливой постановки Альги Джинты и стали безусловным украшением культурной жизни Майами.

Театр «Май» намерен продолжить классическую серию своих выступлений и вслед за Чеховской ночью 5 мая представит майамскому зрителю Пушкинскую ночь. Кроме того, в творческих планах Альги Джинты постановка комедии на английском языке. А на осень у театра запланированы гастроли в Нью-Йорк и Бостон. Следите за афишей!

Эдуард Глезин,
специально для журнала Florida & Us Magazine




















































Ещё фото тут: https://public.fotki.com/Ed-Glezin/28534/2014-10---/2017-04-20--/

Tags: Майами, Мои статьи, моё, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments