ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Почему Крым не Россия?

Оригинал взят у leonid_martinyk в Почему Крым не Россия?


https://youtu.be/_XRS5HKsAgM

21 марта 2014 года российские власти объявили, что Крым присоединён к России.

Путин, 21.03.2014: «Сегодня мы завершаем юридические процедуры, связанные с присоединением Крыма и Севастополя к Российской Федерации»

Спустя три года только 6 небольших и слаборазвитых стран, считают Крым частью Российской федерации.

Проблемы с мировым признанием Крыма в качестве субъекта Российской федерации возникли из-за того, что в ходе аннексии Россия нарушила целый ряд международных обязательств. (1)

[Ссылки на источники]Среди них: Будапештский меморандум 1994 года, которым Россия подтвердила своё обязательство уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины, а также Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве 1999 года, в котором Россия пообещала уважать территориальную целостность Украины и подтверждала нерушимость существующих между ними границ.

Борис Немцов, первый заместитель председателя Правительства России в 1997-1998 гг., 2014.04.30: «Крым по всем соглашениям, которые были между Россией и Украиной, естественно, украинский»

Российская пропаганда регулярно заявляет, что Россия не осуществила аннексию, поскольку Крым к моменту присоединения к Российской федерации уже стал независимым государством.

Первый канал, 17 марта 2014: «Главное сегодня - это итоги референдума в Крыму. Почти 97% жителей проголосовали за вхождение полуострова в состав России. Парламент в Симферополе уже провозгласил Крым независимой республикой и призвал ООН и другие государства признать её суверенитет»

В действительности же никакого независимого государства Крым никогда не было. Во-первых, потому что, в составе унитарной Украины Автономная Республика Крым не имела права на выход в одностороннем порядке, а любые изменения территории страны должны были утверждаться исключительно всеукраинским референдумом.

Во-вторых, с 20 февраля 2014 года Россия начала военный захват полуострова Крым. Сначала были заблокированы украинские военные части.

Путин, март 2015: «В Крыму находилось более 20 тысяч украинских военнослужащих… Мы должны были разоружить воинские формирования Украинской армии и сил правопорядка …Поэтому я дал поручения и указания Министерству обороны, ну чё скрывать, под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения Главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников»

После этого российский спецназ захватил здания, в которых находились органы власти Крыма.

Сергей Аксенов, сепаратист, март 2015: «В полшестого мне позвонили и сказали, что оба здания заняты вооруженными людьми Совмин и Верховный Совет республики Крым»

Потом эти же вооруженные люди насильно собрали депутатов Верховного Совета Автономной Республики в здании крымского парламента.

Игорь Стрелков, полковник ФСБ в отставке, 22.01.2015: «А я был в Крыму с 21 февраля. Я не увидел, к сожалению, никакой поддержки органов государственной власти в Симферополе, где я конкретно находился. Не было ее. Депутатов собирали ополченцы, чтобы загнать их в зал, чтобы они приняли. Че уж там говорить… И я был одним из командиров этих ополченцев»

С момента захвата административных зданий российскими войсками никакие решения местной власти уже не могут считаться добровольными и самостоятельными и как следствие – законными.

И в-третьих, любая независимость должна пройти процесс не только внутренней, но и внешней легитимизации, то есть признания другими государствами. Ни одна страна в мире, кроме России, не признала «Республику Крым».

Первый канал, 17 марта 2014(2): «Вслед за США, Великобританией, Францией и Италией нелегитимными референдумы назвали в Канаде и Японии. Адресными санкциями России продолжает грозить Евросоюз»

Референдум не был признан, потому что российские войска оккупировали полуостров и заняли административные здания. А крымские депутаты голосовали за проведение референдума под дулами российских автоматов и с нарушением норм украинского законодательства.

НТВ, 27.03.2014: «Сегодня Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. За документ, призывающий не признавать вступление Крыма в состав России проголосовали 100 стран, против 11 и ещё 58 воздержались»

Захват Крыма стал первой в Европе со времен Второй мировой войны аннексией. Признание ее автоматически аннулирует миропорядок, возникший после войны, и откроет шлюзы для массового силового пересмотра границ. Именно поэтому санкции, экономическая стагнация и падение уровня жизни в России - это надолго.

Путин, 25 октября 2006 года: «Сегодня нужно исходить из реалий, которые сложились на сегодняшний день. Крым – это часть украинского государства, и мы не можем вмешиваться во внутренние дела другой страны. Нужно отдавать себе в этом отчет» (1)

© Леонид Мартынюк, 2017 г.
При поддержке Free Russia Foundation


Использована статья Сергея Громенко «Мифы «возвращения» Крыма»

Tags: Крым, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments