ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Как "Оборона" зажигала у министра обороны






Сердюкова рассердили


27 декабря активисты Обороны провели акцию прямого действия против незаконного призыва Олега Козловского в армию у приемной Министра обороны РФ.

Оборонцы развернули растяжку с надписью “Свободу Олегу Козловскому!”, зажгли фаеры. Затем они начали скандировать лозунги в защиту координатора Обороны и продолжали делать это до тех пор, пока не поняли, что ожидать какой-то реакции бессмыленно. Аппарат приемной министра то ли поленился, то ли испугался останавливать протестующих. Солдатик на КПП что-то истерически кричал в трубку спецсвязи, лихорадочно оглядываясь на активистов “Обороны”, которые, устав ждать реакции, разбрасывали листовки с текстом обращения Движения к Министерству Обороны, а затем свернули растяжку. Милицейскую машину, на всех парах несущуюся к месту происшествия, оборонцы встретили уже подходя к метро “Красные ворота”. Но было бы, по меньшей мере, странно предполагать, что протестующие активисты решат дождаться приезда милиции.

Основная цель акции была достигнута: насильственный призыв Олега Козловского вызвал противодействие, на КПП поднялась паника, была вызвана милиция, а значит до Министра обороны Сердюкова наверняка дошло, что его произвол не останется безнаказанным. Движение “Оборона” официально заявляет, что это - не первая и совершенно точно не последняя акция в поддержку координатора “Обороны”. История похищения Олега показывает, что в России добавился новый способ кары неугодных, и кроме политзаключенных в России появляются политпризывники.







Ещё фото с акции тут: https://public.fotki.com/Ed-Glezin/oborona/20071227/

Cвободу политпризывнику!
"Оборона" провела акцию прямого действия под лозунгом "Свободу Олегу Козловскому!" у приемной Минообороны

Каспаров.ру 27-12-2007 (20:31)

Молодежное оппозиционное движение "Оборона" 27 декабря провела в Москве у здания приемной Министерства обороны акцию прямого действия — несанкционированный пикет с требованием освободить незаконно призванного в армию Олега Козловского, сообщает сайт движения.
Оппозиционеры развернули растяжку с надписью "Свободу Олегу Козловскому!" и зажгли несколько фальшфейеров. Также они разбросали листовки, где было написано о том, что призыв Козловского незаконен и потребовали его немедленного освобождения.
Никто из четырех участников акции не был задержан.
20 декабря 2007 года Козловский был остановлен участковым около своего дома и препровожден в Измайловский военкомат, после чего увезен на сборный пункт и оправлен служить в военную часть номер 11291 Дмитровского района Московской области. В ночь на 22 декабря Козловского увезли в авиационную военную часть номер 12961 под Рязанью, где он сейчас и находится.
Ранее сообщалось, что Козловский был незаконно призван в армию как рядовой, хотя закончил военную кафедру МГУ и был аттестован в офицерский состав. Кроме этого, медицинская комиссия в измайловском военкомате незаконно проигнорировала заболевание Олега, не дающее ему возможности проходить службу в армии.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4773B5559DEEF

Другие публикации в СМИ: http://oborona-press.livejournal.com/2007/12/27/

О похищении Олега: http://ed-glezin.livejournal.com/2016/12/20/

Уже на следующий день ту же растяжку держали на пикете:





Ещё фото с пикета тут: https://public.fotki.com/Ed-Glezin/oborona/20071228gohome/

Совместное обращение лидеров оппозиции
О немедленном освобождении Олега Козловского

Лидеры ряда общественных и политических организаций выступили с совместным обращением к Генеральному прокурору РФ, Министру обороны РФ и военному комиссару города Москвы с требованием немедленно приостановить прохождение Олегом Козловским военной службы по причине противоречия осуществленной в отношении него процедуры призыва законам и Конституции РФ. Кроме того, в совместном обращении содержится положение о необходимости наказания лиц, виновных в осуществлении данных противоправных действий.
Инициаторами коллективного обращения стали координатор молодежного движения «Оборона» в Свердловской области, член Федерального Совета Андрей Хачатуров, лидер «Свердловского Молодежного Яблока» Алексей Новоселов и председатель Свердловского регионального отделения партии &la quo;Яблоко» Мария Дронова (участие в подготовке приняли также координаторы Свердловской «Обороны» Александр Гольмаков и Евгений Легедин).
В числе других к обращению присоединились:
–- Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы;
– Владимир Буковский, писатель, бывший советский политзаключенный;
– Мария Гайдар, координатор молодежного движения «ДА!», член Федерального политического совета партии «Союз правых сил";
– Эдуард Глезин, координатор движения «Оборона» в г. Москве, член Федерального Совета;
– Гарри Каспаров, председатель Объединенного гражданского фронта;
– Михаил Касьянов, председатель партии «Народ за демократию и справедливость», председатель ООД «Российский народно-демократический союз»;
– Светлана Кузнецова, председатель правления МООПВ «Солдатские матери», руководитель фракции «Солдатские матери» партии «Яблоко»;
– Эдуард Лимонов, писатель;
– Юлия Малышева, председатель Народно-демократического союза молодежи;
– Александр Подрабинек, журналист;
– Лев Пономарев, исполнительный директор ООД «За права человека»;
– Ирина Хакамада, председатель Межрегионального общественного фонда социальной солидарности «Наш выбор»;
– Илья Яшин, сопредседатель фракции «Молодежное Яблоко – Молодые Демократы» партии «Яблоко».

Движение «Оборона» призывает общественно-политических деятелей и простых граждан России присоединиться к обращению «О немедленном освобождении Олега Козловского».
С сегодняшнего дня, все желающие поддержать обращение в защиту Олега Козловского могут поставить свою подпись в интернете на сайт е движения «Оборона» http://www.oborona.org

Предлагаем вашему вниманию текст обращения лидеров оппозиции «О немедленном освобождении Олега Козловского» к Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я., Министру обороны Российской Федерации Сердюкову А.Э., Военному комиссару города Москвы Глущенко А.И.
20 декабря 2007 года Измайловским военным комиссариатом города Москвы был осуществлен призыв на военную службу в ряды Вооруженных сил Российской Федерации гражданина Российской Федерации Козловского Олега Юрьевича.
По сведениям родителей Олега Козловского, у него с 14 лет серьезная форма варикозного расширения вен, которая при подтверждении диагноза, в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года 123, является основанием для ограничения годности призывника или признания его негодным.
В соответствии с вышеизложенным, мы имеем основания считать, что процедура призыва была проведена с нарушением законодательства и Конституции РФ, в частности:
– п. 2 статьи 29 Федерального закона 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в части, предусматривающей организацию призывной комиссией субъекта федерации медицинского осмотра граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
– п.п. 6-7 статьи 28 Федерального закона 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», предусматривающие выдачу военным комиссаром копии решения призывной комиссии по требованию гражданина и возможность обжалования гражданином данного решения, которая гарантируется также п.п. 1-2 статьи 46 Конституции РФ, но не была предоставлена Олегу Козловскому.
Мы убеждены в политической мотивированности проведенной процедуры призыва. Мы полагаем, что осуществлённый таким способом призыв координатора движения «Оборона» Олега Козловского – попытка руководства России избавиться от неугодного общественно-политического деятеля, которая представляет собой очередной виток репрессий против оппозиции.
Мы требуем:
– немедленно приостановить прохождение Олегом Козловским службы в армии и провести военно-врачебную экспертизу для установления его годности к военной службе;
– предоставить Олегу Козловскому и его родителям возможность обжаловать решение призывной комиссии в суде;
– провести проверку и выявить лиц, виновных в нарушении установленного законодательством РФ порядка осуществления призыва на военную службу;
– в соответствии с п. 3 статьи 7 Федерального закона 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», наказать всех лиц, виновных в нарушении существующего законодательства и Конституции РФ.

http://www.zaprava.ru/200712271217/novosti/o-nemedlennom-osvobozhdenii-olega-kozlovskogo







Для всех, кто сомневается в том, что Олег Козловский УЖЕ отслужил свое и сполна отдал свой долг армии, мы размещаем это фото.

Военные сборы. Ярославль. Июнь 2005 г.

Tags: 2007, ИсторияОбороны, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments