ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Похороны демократии у ЦИКа - 3 декабря 2007 года.

Девять лет назад - 3 декабря 2007 года - по итогам прошедших накануне парламентских "выборов" возле здания ЦИКа прошла акция "Похороны демократии".

Вот как об этой акции писал "Каспаров.ру":

В акции приняли участие около 50 человек. Несмотря на то, что ОМОН пытался разогнать участников, люди вернулись и продолжили акцию.

Нацбол Павел Жеребин и координатор движения "Оборона" Олег Козловский сумели пройти в ЦИК, несмотря на оцепление. Заместитель начальника правового управления ЦИКа Алексей Кисин принял у участников акции резолюцию о том, что те считают состоявшиеся выборы в Госдуму нелигитимными, а их результат недействительным. Жеребин, в свою очередь, донес до Кисина случаи нарушений, случившихся в ходе голосования на выборах в Госдуму 2 декабря. Хотя представитель ЦИКа пообещал разобраться со сложившейся ситуацией, участники акции относятся к его заявлению скептически.

Проведению акции пытались помешать члены прокремлевского молодежного движения "Россия молодая". Около 50 человек пытались заглушить лозунги собравшихся своими речевками. Однако позже их оттеснил ОМОН. Позднее, "нашисты" перекрыли движение на Никольской улице. По их словам, это сделано для того, чтобы не допустить "конфронтации в городе". Сообщается, что их действиями руководит сотрудник ФСБ. На вопросы они не отвечают, ссылаясь на своего руководителя. Кроме того, как сообщил нацбол Кирилл Ананьев, участники прокремлевского движения установили на Соловецком камне динамики, из которых слышен гимн России.

Напомним, акция "Похороны свободы" приурочена к итогам выборов в Госдуму России, прошедших 2 декабря. Желающим предлагалось прийти к зданию ЦИКа полностью в черном либо надеть черную повязку. Также можно принести две гвоздики или искусственные цветы. Можно принести с собой горсть земли или комок глины, чтобы бросить ее на могилку. На акцию должны прийти те, кто вписал "против всех" или проголосовал за незарегистрированную на выборах партию, а также те, чья партия не прошла в Думу.

По последним данным, обработано почти 98 процентов бюллетеней. "Единая Россия" набрала 64,1 процента голосов, КПРФ - 11,6 процента, ЛДПР - 8,2, "Справедливая Россия" - 7,8. Таким образом, по предварительным данным, "Единая Россия" получает 311 мест в Госдуме, коммунисты - 53 места, 42 мандата получит ЛДПР и 39 - "Справедливая Россия". Лидерами посещаемости по регионам стали Чечня, Ингушетия, Чукотка и Кузбасс, где на выборы пришли соответственно 99, 98, 78 и 76 процентов избирателей.

В день выборов наблюдатели от нескольких партий заявили о многочисленных нарушениях, зафиксированных ими на выборах в Госдуму. Большинство из них связано с махинациями с открепительными удостоверениями. Кроме того, наблюдатели отметили, что многие люди голосуют по несколько раз.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=475433E7C088D

================================================================================

Заявление "Обороны" о непризнании результатов парламентских «выборов»

Движение «Оборона» не признает результаты прошедших 2 декабря парламентских «выборов». Жесточайшие законодательные ограничения, неравенство участников выборов, административный ресурс и невиданные масштабы фальсификации — вот методы, при помощи которых «Единая Россия» и Владимир Путин пытаются продлить свою власть.

Изменения, внесенные в законодательство о выборах в последние годы оставили за бортом многие политические силы, а других «посадили на крючок» к действующей власти. Речь в том числе и об увеличении минимальной численности партий, и о 7%-м избирательном барьере, и о запрете блоков, и о новых «антиэкстремистских» законах, и об отмене графы «против всех», порога явки избирателей, выборов губернаторов и депутатов-одномандатников, и о запрете независимых наблюдателей. Уже одни эти законы превращали выборы в ширму, за которой власть могла спокойно манипулировать результатами волеизъявления россиян.

В течение всей предвыборной кампании мы были свидетелями массированной кампании по промывке мозгов, проводимой «Единой Россией» под руководством Владимира Путина. Огромные средства, в том числе бюджетные, потраченные на рекламу ЕР, круглосуточная пропаганда на государственных телеканалах, создание нового культа личности и организованные сверху холопские акции «За Путина» — все это должно было убедить людей в безальтернативности партии власти и бессмысленности борьбы.

В то же время любая критика со стороны оппозиции жестко, а подчас и жестоко пресекалась. Власть использовала самые грязные методы: изъятие оппозиционной агитпродукции, слежка, угрозы, задержания и нападения на активистов оппозиции, принуждение людей к голосованию и к вступлению в «Единую Россию», запреты Маршей Несогласных и аресты сотен участников мирных акций и многие другие. «Победу» Владимира Путина ковали сотни тысяч сотрудников ФСБ, ОМОН, УБОП, судей, чиновников разного уровня, подавлявших собственный народ вместо того, чтобы защищать его.

Сами выборы ознаменовались беспрецедентным в новейшей истории России масштабом фальсификаций и подтасовок. В ход шли повсеместные манипуляции с открепительными удостоверениями, вбросы бюллетеней, давление и прямой подкуп избирателей, с участков удалялись наблюдатели от оппозиции. Масштаб махинаций, проведенных с участием членов избирательных комиссий, говорит о том, что система избиркомов фактически работала на победу одной партии — «Единой России» — и одного кандидата — Владимира Путина.

Таким «выборам» нет и не может быть доверия. Избранный на них «парламент» не может счтитаться легитимным. Принимаемые им законы будут отражать интересы не российского общества, а группы высших чиновников и новых олигархов, фактически узурпировавших власть в России.


3 декабря 2007 года


================================================

Мы НЕ признаём результаты этих "выборов"


Уже ясно, что минувшие выборы не были ни честными, ни справедливыми. Об этом говорят многочисленные нарушения с открепительными талонами, недопущением наблюдателей к бюллетеням, заоблачными цифрами явки и ЕР во многих субъектах федерации, сам ход избирательной кампании и многое многое другое.
Предлагаю всероссийскую акцию протеста в интернете "Мы НЕ признаём результаты этих "выборов".
Если вы бойкотировали эти выборы как не честные,
если вашу партию не допустили к участию в них,
если ваша партия не преодолела драконовский 7%-ый барьер, набрав подозрительно мало,
если вы сомневаетесь, что весь народ отдельно взятой Чечни, например, способен 99,49%-ый результат дать одной партии,
Если вы просто видите, что в стране происходит что-то не то -
отмечайтесь в комментариях, а я буду собирать здесь список ЖЖ пользователей, НЕ признающих результаты этого фарса.
Пусть все знают, что нас много!
Пусть все знают, что ВЫБОРОВ и ВЫБОРА не было!
просьба распространить идею этой акции, поставив у себя ссылку на этот пост http://community.livejournal.com/namarsh_ru/1169235.html

==============================================================================

Как и кто считал наши голоса.
Пост Романа Удота.
http://namarsh-ru.livejournal.com/1171034.html

Ещё по теме:
http://romanik.livejournal.com/2007/12/10/

======================================================================

Рекорд подхалимства поставили власти в Хабезском районе Карачаево-Черкессии.

Результаты по Хабезской избирательной комиссии Карачаево-Черкесской республики:

Внесено в списки избирателей: 17779 человек
Получено бюллетеней: 17779
Действительных бюллетеней: 17779
Из них за партию «Единая Россия»: 17779 человек

http://www.vybory.izbirkom.ru/region/region/izbirkom?action=show&tvd=100100021960201&vrn=100100021960181®ion=0&global=1&sub_region=0&prver=0&pronetvd=null&vibid=2092000124538&type=233

=========================================================================================

Подробности о "выборах" тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Выборы_в_Государственную_думу_(2007)
























"Единая Россия" потеряла голову или "Головокружение от успехов"

Вечером 3 декабря у ЦИК проводилась акция "Похороны демократии".
Обычно, когда на похоронах начинают веселиться и орать восторженные кричалки - это далеко не всем нравится.
Не понравилось такое провокационное поведение путинюгента и одному из активистов Обороны.
В результате пострадал символ едросов, которым кремлядь усиленно размахивала перед носом оборонца.

Дорогие наши (в смысле расходов из госбюджета, т.е. из наших карманов) путиноидные хунвейбины, не втягивайте плюшевых медведов в свои провокации - это опасно для их здоровья!

http://ru-oborona.livejournal.com/439626.html







Ещё фото тут: https://public.fotki.com/Ed-Glezin/oborona/20071203/


Tags: 2007, ИсторияОбороны, выборы 2007, голосование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments