ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Марш несогласных 7 октября 2007 года.

7 октября в Москве состоялся Марш Несогласных, организованный партией “Народ за демократию и справедливость” (НДС), НБП, Обороной и рядом правозащитных организаций.

После завершения митинга около 200 молодых участников митинга — активисты НДСМ, Обороны, НБП — собрались неподалеку от Пушкинской площади на Малой Дмитровке. Оттуда колонна двинулась к Садовому кольцу, а затем по улицам Фадеева и Александра Невского. Оборонцы зажгли файеры и развернули растяжку “Конституция или революция”. Улицы огласило скандирование “Это наш город!”, “Россия без Путина!”, “Не забудем, не простим!” Было перекрыто движение по участку улицы Фадеева.

Колонна дошла до дома, где жила и погибла Анна Политковская. Около ее подъезда уже лежали целые горы цветов, принесенных москвичами, к стене были приклеены фотографии Анны и тексты писем с соболезнованиями. Участники шествия возложили цветы к месту гибели мужественной журналистки.

Митинг «несогласных» в окружении ОМОНа
7.10.2007, 14:54


В Новопушкинском сквере Москвы 7 октября прошел митинг памяти журналитски "Новой газеты" Анны Политковской, со дня убийства которой исполняется год. Несмотря на сильный дождь, собрались около 500 человек. Акция прошла в рамках "Марша несогласных".

0
На митинге присутствовали более 800 стражей порядка, в том числе военнослужащие Внутренних войск и ОМОН. Перед началом акции Пушкинскую площадь и Новопушкинский сквер обследовали кинологи со служебными собаками. Пройти на митинг можно только через рамки металлодетекторов.

Многие участники акции держали портреты Политковской. У некоторых были в руках плакаты с политическими лозунгами: "Нет политической цензуре", "Нет выборам без выборов". Из партийной символики присутствовали флаги Российского народно-демократического союза, который организовал акцию совместно с РПР, Московской Хельсинкской группой и Движением "За права человека".

Акция началась с минуты молчания. В конце была оглашена резолюция с призывом к властям найти убийц Анны Политковской, тщательно расследовать другие политические убийства, а также освободить из тюрем политзаключенных. 7 октября в резолюции объявляется днем гражданского достоинства.

После окончания митинга людей призвали возложить цветы к дому Политковской на Лесной лице, где она была убита. Туда, в частности, направился лидер РНДС Михаил Касьянов.

На митинге звучали не только слова скорби и памяти о погибшей журналистке, но и политические призывы. В частности, многие выступавшие призвали к бойкоту выборов. В течение митинга собравшиеся несколько раз принимались скандировать "Россия без Путина!".

Редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов рассказал о ходе расследования убийства, коснувшись также неоднократных утечек информации о ходе следствия. По его словам, прокуратура отказалась объяснить, каким образом в прессу попали сведения, не подлежащие огласке.

Михаил Касьянов говорил о том, что в стране "развернута работа по отнятию власти у граждан". "Кто возглавляет работу по растаптыванию конституционного строя? - спросил политик. - Президент России. Он отвечает, за все, что происходит у нас в стране". Он также призвал граждан не ходить на парламентские и президентские выборы. Его призыв поддержала глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Член федерального политсовета СПС Борис Немцов сказал, что "у холуйской России есть Путин, а у свободной России есть Анна".

От коалиции "Другая Россия" выступил Александр Аверин. "Сегодня траурный день, но сейчас не время для траура, сейчас время для действий", - заявил он.

Владимир Лысенко, представляющий ликвидированную Республиканскую партию, призвал демократов объединиться. "Давайте наступим на горло собственным амбициям, тогда на этой площади будет сто тысяч человек", - сказал он.

Координатор РОО "Нор-Ост" Татьяна Карпова призвала возбудить уголовное дело о гибели заложников в театре на Дубровке. Сейчас существует уголовное дело только по факту захвата людей. Карпова призвала собравшихся прийти 26 октября к ДК на Дубровке на митинг памяти погибших в теракте.

Организаторы подавали заявку на проведение шествия, однако московские власти категорически им в этом отказали, разрешив только полуторачасовой митинг. В оргкомитете "марша" заявили, что не будут пытаться провести несанкционированное шествие.

Журналистка Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью журналистки. Подозреваемыми по делу проходят 11 человек, под стражей находятся девять подозреваемых.

https://charter97.org/ru/news/2007/10/7/462/


"Несогласные" провели траурный марш

...Впрочем, некоторые оппозиционеры предпочли добраться до дома Анны Политковской пешком. Около 70 активистов молодежного НДС и движения "Оборона" прошло от театра "Ленком" до Лесной улицы несанкционированным шествием с растяжкой "Конституция или революция" и файерами. "Это наш город!", "Россия без Путина!", "Не забудем, не простим!" -- скандировали они. Впрочем, на подходе к дому они свернули транспарант и замолчали.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=812439


Марш на месте
07.10.07 22:47 Правда.ru

...Касьянов сообщил с трибуны, что намерен бойкотировать выборы, что стране нужна свобода, а власть строит в России тоталитаризм. Те же тезисы повторила вскоре Людмила Алексеева. Старейшая российская правозащитница завершила свое выступление выкриком «Верните народу выборы, гады!»

О цинизме президента рассказал собравшимся один из лидеров СПС Борис Немцов. Он сообщил, что никогда не забудет Беслана, «Норд-Оста» и ухмылку Путина. «У холуйской России есть Путин, у свободной России есть Анна», - заявил он.

Под выкрики «Россия без Путина!» митинг завершил Михаил Касьянов. Он зачитал резолюцию, из которой следовало, что участники «Марша несогласных» требуют освободить политзаключенных, расследовать убийства журналистов, от власти – соблюдать закон. А главное - объявить 7 октября, день смерти Политковской, «Днем гражданского достоинства».


Читайте больше на http://www.pravda.ru/politics/parties/other/07-10-2007/240994-marshnameste-0/


Несогласное стояние 07.10.07 22:55 Взгляд
http://www.vz.ru/politics/2007/10/7/115438.html

Много фото тут: https://public.fotki.com/Ed-Glezin/oborona/2007-10-07-----/



Выступление Олега Козловского:

https://youtu.be/zKX4U_VAcXk




















Ещё фото тут: http://photoshare.ru/photo853878.html























Заявление Оргкомитета
«Марша несогласных» 7 октября 2007 г.

Мы выходим 7 октября на Марш несогласных, чтобы заявить решительный протест постоянным нарушениям гражданских прав и политических свобод граждан, обострению социального неравенства и нарастающему давлению властей на оппозицию, общественные организации, частных предпринимателей и независимые средства массовой информации.
Ровно год назад среди бела дня на улице в Москве была подло убита известная своими честными репортажами журналистка Анна Политковская. Мы требуем объективного расследования этого наглого убийства, других громких политических преступлений и террористических актов последних лет. Мы требуем, чтобы ВСЕ виновные были наказаны!
Мы требуем проведения свободных и честных выборов с участием всех политических сил вместо дешевого кремлевского спектакля, прекращения круглосуточного промывания мозгов гражданам и предоставления оппозиции доступа к средствам массовой информации.
Мы требуем очистить страну от коррупции сверху донизу - от Кремля до районных отделений милиции, обеспечить честный суд и равенство всех перед законом.
Мы требуем положить конец криминальному строительному бизнесу московских чиновников, издевательствам над москвичами и быстрому разрушению нашего любимого города.
Мы выходим 7 октября на Марш, потому что у нас не осталось другого способа высказать свое мнение и быть услышанными.
Это наша страна! Это наш город! Это наши права!




Tags: 2007, ИсторияОбороны
Subscribe

Posts from This Journal “ИсторияОбороны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments