ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Концерт Юрия Шевчука в Майами. 3 апреля 2016 года.







Сам концерт удался на славу!!!

Сначала все походило на дружеские кухонные посиделки.
Шевчук постоянно общался с залом.
Зрители активно участвовали в душевном диалоге. Затем Юрий Шевчук стал играть "Хиппаны", приглашая всех потанцевать.
И зал буквально взорвался веселой энергетикой.
Все пространство у сцены превратилось в один большой танцпол.



Но самое интересное для меня началось после концерта.

Шевчук вышел к своим поклонникам и долго вел с ними откровенную беседу по самым разным вопросам.

Запомнился его рассказ про общение с Леонидом Парфеновым после начала "крымнаша" весной 2014 года.

"Позвонил мне Парфенов и говорит:
- Что же ты молчишь о том что происходит в Украине? Надо же объяснить народу.
Я удивился:
- А ты почему молчишь?
И он ответил:
- Сейчас пытаться объяснить что-то россиянам, все равно что разговаривать с абсолютно пьяным человеком. Он же просто неадекватен...

Наша пропаганда опьянила слишком многих" - подытожил Юрий Шевчук.

А это то из диалогов, что мне удалось зафиксировать:



















Исполнение этой песни Шевчук предворил рассуждениями о той реальности, "которую создают для нас первый и второй телеканалы" и тем, что есть на самом деле.








































Ещё фото тут: http://public.fotki.com/Ed-Glezin/28534/2014-10---/2016-04-03---/


Юрий Шевчук спел в Майами о российской реальности

...«Добро пожаловать в реальность! Кто сейчас ощущает себя в реальности? Вы вообще ощущаете себя в реальности? — спросил Шевчук, получив из зала положительный ответ. — А мы [в России] любим мифологию — по Первому каналу, второму, третьему».

Юрий Шевчук, известный своей критикой в отношении нынешних российских властей, не раз возвращался к теме протеста во время концерта в Майами, прочитав, среди прочего, стих со словами «Я не знаю, я не знаю, сколько будет править Путин».

Спев песню «В гостях у генерала» про генерала ФСБ («Ну что, сынок, давай поднимем за В. В., хотя достал он нас, конечно, тоже»), Шевчук, как он подчеркнул, исполнил в противовес композицию, посвященную капитану Дмитрию Колесникову, погибшему на подлодке «Курск».

«Очень много в России достойных людей. К сожалению, героизм часто происходит по вине бездушного и циничного начальства», — сказал музыкант.

«Так, о чем спеть? Да вам-то о свободе петь. Вы уже настолько свободны, что вам, думаю, тошно уже от этого», — на эти слова Шевчука зал реагирует смехом.

Время от времени Шевчук призывал зрителей чувствовать себя расслабленнее и подпевать: «Я же не попса, не буду говорить «Не вижу ваших ручек, где вы, где вы?», «Мы же, как у меня на кухне, можно иногда и петь».

Зрители охотно подпевали «Я ценю твое мужество заваривать чай», а под конец и вовсе пустились в пляс. Между сценой и первыми рядами образовался самый настоящий танцевальный партер с несколькими десятками зрителей.

«В Майами никогда я раньше не был, — почти в стихах напевал Шевчук, — Думал, здесь одни живут мажоры, попса и еще не знаю кто, ну типа наши депутаты. А на самом деле — прекрасные люди, душевные, чистые, и поэтому мы еще приедем».

http://www.forumdaily.com/shevchuk/



================================

Юрий Шевчук: Я думал, в Майами живут одни мажоры и попса, а здесь прекрасные, милые люди
Американские поклонники русского рока порадовали лидера "ДДТ" горячим приемом.

Комсомольская правда, 9 апреля 2016 года.

(с использованием моих фотографий)


Уже третий месяц Юрий Шевчук колесит по миру с концертами.

После масштабного европейского турне вместе со своими музыкантами наш земляк прилетел в США, где не выступал три года. Тур по Северной Америке ( кроме Штатов российских рокеров ждут и в Канаде) начался с концерта в Майами.

Концерт "ДДТ", конечно, стал настоящим событием - русский рок вживую здесь не слышали несколько лет, а Шевчук так и вообще приехал впервые. В Театре Джулиуса Литтмана русские рокеры выступали малым составом - бесменный лидер группы Шевчук, Тема Мамай и Алексей Федичев.

Публика в тысячном зале была очень колоритная: одни пришли в вечерних нарядах, другие - в майках и шортах. Но под знаменитых "Хиппанов" в итоге танцевали все вместе.

- В Майами я раньше не был. Думал, здесь живут одни мажоры , попса и еще не знаю кто - ну, типа наших депутатов, - нараспев декламировал довольный музыкант, глядя на веселую толпу заокеанских поклонников, от души отрывавшихся у сцены. - А на самом деле, вы прекасные люди, душевные, чистые... Поэтому мы приедем еще!

Кстати, послушать любимые хиты и хором спеть "Родину" пришли в основном эмигранты, выходцы из разных республик бывшего СССР. Он и стихи читал, и даже кое-что пел "по заявкам" из зала, чего, как правило, старается избегать.

- Так о чем спеть?- уточнил музыкант с улыбкой и, услышав крики " Свободу!", усмехнулся. - Да вам-то о свободе петь? Вы уже настолько свободны, что вам, думаю, тошно уже от этого!

С особым удовольствием зал слушал старые хиты. Прозвучали "Осень", "Просвистела", "Последняя осень" и, конечно же, " Родина" - зал пел их хором.

- Берегите родину, друзья, мать вашу мать! - хитро улыбаясь подытожил Шевчук, а после концерта еще долго беседовал и с бывшими соотечественниками по душам - рассказывал эмигрантам о том, кому вольготно, весело живется на Руси.

https://www.spb.kp.ru/daily/26512.7/3531516/



Tags: ДДТ, Майами, Шевчук, концерт, моё
Subscribe

Posts from This Journal “Шевчук” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments