ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

«Окончание Холодной войны и мир сегодня». Международная конференция.

Оригинал взят у gorbachevfound в «Окончание Холодной войны и мир сегодня». Международная конференция.
В Горбачев-Фонде 24 марта состоялась международная конференция «Окончание Холодной войны и мир сегодня».

Конференция проходила в рамках проекта «Горбачевские чтения», в ней приняли участие исследователи, эксперты, журналисты, а также студенты и аспиранты РГГУ и Московской школы экономики МГУ им. М.В.Ломоносова.
На 1-й сессии «Окончание Холодной войны: современное видение» с докладами выступили Василий Жарков (Московская Высшая школа социальных и экономических наук) и Мэри Саротте (Harvard University (США).

Василий Жарков в докладе «Новый мировой беспорядок? Окончание Холодной войны в оценках политиков и экспертов» проанализировал основные подходы к изучению событий и последствий окончания Холодной войны, существующие в политической науке. Было показано, что концепции и интерпретации, начиная с 90ых годов, изменялись, корректировались, зачастую, последующая концепция отвергала предшествующую. Это было связано не только с появлением новых свидетельств и архивных данных, но с «политической оптикой», как свидетелей событий, их непосредственных участников, так и самих исследователей. В докладе были использованы результаты проекта Горбачев-Фонда «Устная история завершения Холодной войны».

Читать полностью: http://www.gorby.ru/presscenter/news/show_29642/









Tags: Горбачев - Фонд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments