ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Андрей Макаревич: "Горбачеву надо поставить памятник. "

Из программы "Персонально ваш" на "Эхо Москвы":

О.Чиж
― Многие вас спрашивают про отношение к эпохе Горбачева, потому что, действительно, справляли юбилей на днях, и опросы проводились среди населения Российской Федерации с очень неоднозначными результатами. Для вас эта эпоха: больше хорошего или больше плохого?

А.Макаревич
― Конечно, больше хорошего. Для меня это было совершенно волшебное время. Я должен вам сказать, что мы живем в удивительно неблагодарной стране, потому что все хорошее, что произошло, почему-то забывается, а все плохое, что этому сопутствовало, раздувается и вывешивается на флаг. Я еду в поезде: проводница костит Горбачева, ругает и говорит: «Знаешь, на корейской машине езжу!» Я думаю: «Ты бы при советской власти поездила на машине… На «Запорожец» 20 лет копила».

... Михаил Сергеевич изменил в корне отношение между гражданами нашей страны и гражданами мира. Вдруг весь мир увидел, что мы не черти с рогами и с атомной бомбой в руках, а мы такие же живые люди, мы тоже любим своих детей, мы тоже любим радоваться, мы хотим и умеем дружить. Я в это время ездил по миру, и я видел глаза этих людей. Для них это было невероятно радостное открытие, может быть, даже большее, чем для нас. Вот за это ему уже надо поставить памятник.

http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1722860-echo/



На праздновании своего 85-летия Михаил Сергеевич исполнил песни «Старые письма» и «Стоит гора высокая» (вторую — на украинском языке). Ему на гитаре аккомпанировал Андрей Макаревич, причем микрофон музыканту держал бывший министр финансов Алексей Кудрин.

https://meduza.io/feature/2016/03/02/mihail-gorbachev-poet-o-lyubvi

Tags: Горбачев, Макаревич, Перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments