ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

М.С.Горбачев: заявление РФ и США по Сирии - шаг в правильном направлении

Оригинал взят у gorbachevfound в М.С.Горбачев: заявление РФ и США по Сирии - шаг в правильном направлении
МОСКВА, 23 фев – РИА Новости. Первый президент СССР Михаил Горбачев считает совместное заявление США и России о перемирии между правительственными войсками и вооруженными группами оппозиции в Сирии, которое должно наступить с 27 февраля, полезным шагом в нужном направлении, но пока это только план, стоит посмотреть, как он будет реализовываться на практике.

По мнению политика, реализация этих намерений станет позитивным процессом, за которым должны последовать другие шаги по налаживанию сотрудничества — и не только в Сирии.
В понедельник было опубликовано совместное заявление США и РФ по Сирии, согласно которому перемирие между войсками правительства Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить с 27 февраля, однако оно не будет распространяться на "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусру" (запрещены в РФ) и другие формирования, признанные ООН террористическими.

"Я думаю, это шаг полезный и в нужном направлении. Но шаг, еще пока как план, как наметка. Если это будет — это позитивно, за этим должны последовать другие шаги", — сказал Горбачев РИА Новости в ответ на вопрос, поможет ли перемирие разрядить обстановку в Сирии и совместными усилиями бороться с терроризмом. За этим заявлением, по мнению политика, должны последовать шаги "по налаживанию сотрудничества, и не только в Сирии".
При этом экс-президент СССР подчеркнул, что пока это информация о перемирии, но не само перемирие.

"Есть проблеск стремления как-то снять остроту эту и наладить отношения (между РФ и США – ред.), но это пока еще информация о том, что это так. Когда это все будет принято, тогда мы увидим", — добавил Горбачев.

Читать полностью: http://www.gorby.ru/presscenter/news/show_29606/




Tags: Михаил Сергеевич Горбачев, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments