ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Перестройка от первого лица. Самое интересное из новой книги о Горбачеве

29 февраля, в Москве прошла презентация книги «Горбачев в жизни», которую подготовил «Горбачев-фонд». Книга состоит из цитат, интервью, писем, документов, статей самого Михаила Горбачева и его советников и помощников. Дождь выбрал для вас самые интересные моменты презентации и самой книги.

Из письма Михаила Сергеевича Раисе Максимовне 20 ию­ня 1953 го­да, во время его работы в про­ку­ра­туре Мо­ло­тов­ско­го рай­о­на:

«...как уг­не­та­ет ме­ня здеш­няя об­ста­нов­ка. И это осо­бен­но ос­т­ро чув­ст­вую всякий раз, ког­да по­лу­чаю пись­мо от те­бя. Оно при­но­сит столь­ко хо­ро­ше­го, до­ро­го­го, близко­го, по­нят­но­го. И тем бо­лее силь­нее чув­ст­ву­ешь от­вра­ти­тель­ность ок­ружа­ю­ще­го... Осо­бен­но — бы­та рай­он­ной вер­хуш­ки. Ус­лов­но­с­ти, суб­ор­ди­на­ции, чи­нов­ни­чья чванли­вость... Смо­т­ришь на ка­ко­го-ни­будь здеш­не­го на­чаль­ни­ка — ни­че­го вы­да­ю­ще­го­ся, кро­ме жи­во­та. А ка­кой ап­ломб, са­мо­уве­рен­ность, сни­с­хо­ди­тель­но-по­кро­ви­тель­ст­венный тон! Пре­не­бре­же­ние к на­уке. От­сю­да — из­де­ва­тель­ское от­но­ше­ние к мо­ло­дым спе­ци­а­ли­с­там…»

…«Про­шу, пи­ши мне. Я их так жду, твои пись­ма, все­гда. С ни­ми ты при­хо­дишь са­ма ко мне. А ты мне нуж­на здесь. Твой на­всег­да Ми­ха­ил».


Читать полностью: https://tvrain.ru/articles/prezentatsija_gorbachev_v_zhizni-404619/



Tags: Михаил Сергеевич Горбачев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments