ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Немцов в "Обороне". 8 лет спустя...

8 февраля 2008 года Борис Немцов пришел в штаб "Обороны", чтобы пообщаться с активистами движения.

Мне потребовалось без малого полгода настойчиво приглашать Бориса Ефимовича, чтобы добиться этой встречи.

Общение получилось интересным и продуктивным. По его итогам Немцов попросил разместить на сайте "Обороны" ссылку на свой доклад “Путин. Итоги”, а также сформировать делегацию движения на предстоявшее вскоре Демократическое совещание. Так начиналась "Солидарность"...

Подробности встречи были описаны на сайте "Обороны":

С самого начала Немцов поинтересовался судьбой координатора Обороны Олега Козловского, полтора месяца назад незаконно призванного в армию. Затем речь пошла о докладе Б.Немцова и В.Милова “Путин. Итоги”. В нем рассмотрены основные проблемы, решение которых жизненно важно для России - коррупция в бюрократической системе, падение боеспособности армии, дефицит пенсионного фонда, демографический кризис, сырьевой перекос в экономике и многие другие. Несмотря на крайне благоприятную конъюнктуру - очень высокие, по сравнению с 90-ми, цены на нефть и газ - путинский режим не смог добиться значительных успехов в решении ни одной из них. Над нашей страной по-прежнему нависает огромный груз неизлеченных болезней - и этот груз даст о себе знать, как только цены на сырье упадут, и никакой Стабфонд не сможет компенсировать упущенное для преобразований время. Авторы доклада делают вывод, что спасением может являться только продолжение заброшенных на полпути реформ, возобновление движения к современному правовому демократическому государству - и вернуться на этот путь нужно как можно быстрее, пока еще сохраняется благоприятная обстановка и завершение преобразований можно осуществить более или менее безболезненно.Сам доклад по теме различных результатов восьмилетнего путинского правления, написан не самым простым языком, имеет много ссылок и статистических данных. Однако Борис Ефимович коротко и в доступной форме рассказал обо всех его основных пунктах. Правда из-за того, что доклад отказались печатать в виде книги практически все типографии России, ознакомиться с ним можно только на электронных носителях.
В настоящий момент доклад доступен на сайте Немцова по адресу: http://www.nemtsov.ru/docs/putin-itogi.pdf
Активно обсуждалась на встрече и тема возможного пути демократизации в России. Вопросы объединения разрозненных демократических сил и групп.
Естественно, накануне предстоящего фарса в виде т.н. “выборов президента” 2 марта не осталась в стороне тема обсуждения способов бойкота выборов. Борис Ефимович призвал всех желающих как можно быстрее поставить свою подпись под обращением к Центризбиркому ( http://ej.ru/form/ ), подтвердив тем самым свое неучастие в псевдовыборах. Бойкот не должен быть пассивным - по принципу “сидеть дома”, потому как невозможно выделить граждан реально бойкотировавших выборы, от пассивных избирателей, не явившихся на участки без политической мотивации. На участок необходимо явиться, особенно в свете проходящих в Москве выборов в муниципальные собрания, где можно и нужно поддерживать представителей не относящихся к “партии власти”, однако остался вопрос что же делать с бюллетенем, для голосования президента. Наиболее простым и понятным способом бойкота представляется возможность его испортить - например, отметить в нем более одного кандидата.
Также Немцов объяснил свое видение ситуации по процедуре выдвижения единых лидеров для оппозиции и изложил свою точку зрения на то, почему таким единым оппозиционным кандидатом не стал Михаил Касьянов.
Борис Немцов рассказал о новой объединительной инициативе в демократическом лагере - 22 марта в Петербурге планируется проведение конференции демократических сил, на которой предполагается выработка общей программы развития демократического движения, и, возможно, будут заложены основы для новой объединительной структуры.

Источник: http://ru-oborona.livejournal.com/475468.html#comments














Ещё фото тут: https://public.fotki.com/Ed-Glezin/oborona/2008-02-08-----/

Tags: ИсторияОбороны, Немцов, Оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments