ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Совместный доклад Михаила Горбачева и Алексея Кудрина призывает к новой Перестройке. Новости Фонда.

Оригинал взят у gorbachevfound в Совместный доклад Михаила Горбачева и Алексея Кудрина призывает к новой Перестройке. Новости Фонда.
Круглый стол «1985-2015. Ценности перестройки в контексте современной России»

28 мая в Горбачев-Фонде состоялся Круглый стол, посвященный 30-летию начала преобразований в СССР на котором был представлен доклад «1985-2015. Ценности перестройки в контексте современной России».
Текст доклада был подготовлен группой экспертов, приглашенных Международным фондом социально-экономических и политологических исследований (Горбачев-Фонд) и Комитетом Гражданских Инициатив (КГИ)







В обсуждении на Круглом столе выступили: Алексей Кудрин (КГИ), Евгений Ясин (НИУ ВШЭ), Евгений Гонтмахер (Институт современного развития), Руслан Гринберг (Институт экономики РАН), Борис Долгин («Полит.ру»), Василий Жарков (МВШСЭН), Андрей Захаров (РГГУ), Михаил Ильин (НИУ ВШЭ), Федор Лукьянов («Россия в глобальной политике»), Андрей Медушевский (НИУ ВШЭ), Павел Палажченко (Горбачев-Фонд), Андрей Рябов (ИМЭМО РАН), Марк Урнов (КГИ).





Вела Круглый стол — Ольга Здравомыслова (Горбачев-Фонд)

Фото Дмитрия Белановского / Горбачев-Фонд
Текст доклада читать здесь
Читать по теме:
INTERFAX.RU «Для выхода России на устойчивый путь развития необходимо возродить демократические институты и политическую конкуренцию»
МК. RU «Горбачев-фонд" призвал Россию вернуться к ценностям перестройки»

http://www.gorby.ru/presscenter/news/show_29534/

Алексей Кудрин предостерег Россию от конфронтации с Западом. Об этом он заявил на презентации доклада «Ценности перестройки в контексте современной России» и призвал «находить общий язык с ведущими мировыми державами»

http://www.gorby.ru/presscenter/news/show_29533/

==========================================================================

Обращение Михаила Горбачева: "Не дайте детям умереть"

...Институт имени Раисы Горбачевой будет расширяться, строить новое здание. Большие средства нужны для финансирования текущей деятельности, работы лабораторий. Государство сейчас не может их предоставить в полном объеме. Нужна помощь неравнодушных людей.
Я хочу призвать всех, кто может помочь, сделать это. Понимаю, что возможности у людей разные, что сейчас не самое легкое время. Но давайте сделаем это ради спасения больных детей, чтобы они жили и улыбались, чтобы радость вернулась в их семьи.

Читать полностью: http://www.gorby.ru/presscenter/news/show_29525/



===================================================================

Круглый стол «Реформирование экономики в период социально-экономического кризиса: опыт Перестройки и современность»

14 мая 2015 г. в Горбачев-Фонде состоялся Круглый стол, организованный Горбачев-Фондом и Государственной публичной исторической библиотекой России, при участии Российского государственного социального университета, посвященный экономическим преобразованиям, начавшимся в период Перестройки.
Работа Круглого стола началась выступлением заведующего кафедрой истории Российской государственности и общественно-философской мысли Российской Академии Государственной Службы (РАГС) при Президенте России Р.Г. Пихоя на тему: «Номенклатура: от должности к собственности. К вопросу о причинах распада СССР».

На конференции обсуждались вопросы:

– Экономические реформы Перестройки и 90-х: преемственность или разрыв?

–Проблема взаимосвязи экономических и политических реформ.

В Круглом столе приняли участие: А.А.Аузан (МГУ), М.Д.Афанасьев (ГПИБ), С.А.Афонцев (МГИМО МИД РФ), Р.С.Гринберг (ИЭ РАН), А.А.Нечаев ("Российская финансовая корпорация"), Я.З.Рачинский (Мемориал), Н.В.Старостенков (РГСУ), В.Л.Шейнис (ИМЭМО РАН) и др.

Ведущая Ольга Здравомыслова (Горбачев-Фонд)




http://www.gorby.ru/presscenter/news/show_29524/

===================================================================================

Встреча М.С.Горбачева с делегацией ветеранов мировой политики


29 апреля состоялась встреча М.С.Горбачева с находящейся в Москве делегацией ветеранов мировой политики («Старейшины»). В составе делегации – бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, бывший премьер-министр Норвегии Гру Харлем Брунтланд, бывший президент США Джимми Картер, бывший президент Финляндии Мартти Ахтисаари, бывший президент Мексики Эрнесто Седильо, бывший министр иностранных дел Алжира Лахдар Брахими.
Как отметил Кофи Аннан, цель приезда делегации – постараться лучше понять позицию России и настроения в российском обществе в связи со сложной ситуацией в международных отношениях. Делегация имела беседу с министром иностранных дел России С.Лавровым и встретится с президентом В.В.Путиным.
М.С.Горбачев согласился с тем, что положение в мире вызывает большую тревогу. Он рассказал о своем видении причин украинского конфликта. Все участники беседы были согласны в том, что самое главное сейчас – обеспечить выполнение всеми сторонами минских договоренностей.
Одновременно с усилиями по урегулированию острых региональных проблем необходимо возвращение к глобальной повестке дня. М.С.Горбачев напомнил о своем призыве к руководителям США и России встретиться, чтобы обсудить широкий круг вопросов. Горбачев подчеркнул, что «необходимо восстанавливать доверие, и такая встреча могла бы послужить первым шагом. К сожалению, с октября прошлого года реакции на это предложение не было».

Читать полностью: http://www.gorby.ru/presscenter/news/show_29519/





=================================================================================

Александр Ципко: «Сталин вернулся к 30-летию перестройки»

На контрасте настроений времен начала перестройки (середина 80-х XX века) и нынешних становятся зримыми, очевидными перемены, произошедшие в нашем национальном сознании за последние 30 лет. И прежде всего разительные перемены, спровоцированные в душе русского человека исправлением «исторических ошибок Хрущева».

Читать полностью: http://www.gorby.ru/presscenter/publication/show_29532/

===================================================================================

Павел Палажченко: В Беловежской пуще не прислушались к предупреждениям Горбачева

Мировые лидеры беспокоились за судьбу Союза больше, чем российские руководители и, к сожалению, многие российские граждане
Говорят, что ветераны-фронтовики не любят вспоминать про войну, и это действительно так. Знаю по своей семье. Перестройка, конечно, не война, но вспоминать и говорить о ней тоже нелегко. Слишком много накопилось вокруг нее невежественных домыслов и откровенной неправды. Отвечать на все невозможно, но говорить правду все-таки надо.
Ложное представление о перестройке, в том числе о ее внешнеполитической стороне, прочно закрепилось в сознании многих людей. На мой взгляд, этому немало способствовала позиция, занятая послеперестроечной российской властью.

Читать полностью: http://www.gorby.ru/presscenter/publication/show_29528/

=============================================================================

К Дню Победы. Анатолий Черняев. 40 писем с фронта.
http://www.gorby.ru/presscenter/news/show_27412/

==============================================================================

«Горбачев выступал против использования силы, против того, чтобы удерживать страны под советским владычеством против их воли».

Визит Михаила Горбачева, тогда еще «простого» члена Политбюро, в Великобританию в 1984 году, как считается, сыграл ключевую роль в понимании Западом его личности. Тогда он был принят британским премьером Маргарет Тэтчер, которая заявила: с Горбачевым «можно иметь дело». О том, какую роль сыграл этот визит, рассказал «Газете.Ru» экс-советник Тэтчер по внешней политике лорд Чарльз Пауэлл.

Читать полностью: http://www.gorby.ru/presscenter/publication/show_29522/


Tags: 30-летие Перестройки, Горбачев, Горбачев - Фонд, Кудрин, Михаил Сергеевич Горбачев, Перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments