ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Подлое преступление гнусной власти

Как-то в далеком 1998-м году мне на глаза попалась заметка в «МК» о тогдашнем вице-премьере Борисе Немцове, с броским заголовком: «Ефимыч, парадоксов друг». О - подумал я — да это же про меня! Тем более я тоже Ефимович )) Подумал и наклеил заголовок из газеты на свой студенческий билет (я тогда учился на политолога в Российском государственном гуманитарном университете — РГГУ). Так и проходил с Ефимычем до конца учебы.



Первый раз воочию я увидел Немцова на Российском гражданском конгрессе в конце 2004 года. Я тогда только приехал с революционной Украины, вдохновленный победой Майдана. Возлагал на Бориса Ефимовича и других демократов большие надежды по избавлению России от Путина.



С 2005 года я сам подключился к активной борьбе за свободу, вступив в движение «Оборона». В августе 2007-го я был на презентации книги Немцова «Исповедь бунтаря» и уже как координатор «Обороны» пригласил его на встречу с нашими активистами.







На этой встрече Немцов предложил сформировать делегацию от «Обороны» для участия в объединительной конференции всех демократических сил в Питере. Так я оказался у истоков создания движения «Солидарность».










Потом, весной 2009 года, Немцов как сопредседатель «Солидарности» принял участие в выборах мэра города Сочи — на своей малой родине. Я поехал на эти выборы в качестве наблюдателя.
На моем участке в момент его открытия выяснилось, что досрочно там уже проголосовало в два раза больше избирателей, чем числилось по списку. Надо ли говорить, что практически все досрочники проголосовали «как надо» - за провластного кандидата Пахомова. Избирательный беспредел такими махинациями не ограничивался. На тех выборах «чуровское волшебство» проявило себя во всей красе.













После звонка в штаб Немцова руководству участковой комиссии стало известно о неизбежном визите к ним главного оппозиционного кандидата. Помню с каким подобострастием и заискиванием председатель УИК пытался выяснить у нас (наблюдателей от Немцова) как и чем лучше встретить Бориса Ефимовича — а вдруг победит. Разгневанный Немцов прибыл на наш участок в сопровождении группы журналистов и устроил главе участковой комиссии выволочку за фальсификацию голосования. Обращение к общественному мнению было практически единственным инструментом оппозиционного кандидата в попытке повлиять на ситуацию.
Но общественность тогда по большей части промолчала и через три года мы докатились до тотальных фальсификаций парламентских выборов...

Позднее я много раз пересекался с Немцовым на всевозможных гражданских акциях. И всегда он был предельно конкретен и поразительно грамотен в своих высказываниях. Остроумен. Обаятелен. Улыбчив.







И вот в новый праздник День специальных операций четыре пули в спину со стороны Кремля. Исчерпывающий символизм...

Что ещё должно произойти, чтобы Россия, наконец, проснулась и восстала против путинского мракобесия?

Или «агрессивно-послушное большинство» будет и дальше смиренно ждать кто станет очередной его жертвой???

========================================================================================

Небесная Сотня. Немцов Борис

АВТОР
Андрей Орлов (Орлуша)
поэт, писатель


Это случилось в Москве сегодня.
Не промахнулись стволы подлецов.
В строю российской Небесной Сотни
Правофланговым – Борис Немцов.

За правду четыре пули наградой.
Всего лишь день не дожил до весны.
Красивое место выбрали гады -
С видом на Кремль, в сердце страны.

Над Спасской башней – чёрные птицы,
Злорадно лыбится их господин.
Борис, Небесная Единица,
Похоже, не долго ты будешь один.

Всегда улыбался, хотел быть первым,
Готовил какой-то новый сюрприз,
И сдали, похоже, ублюдков нервы.
Они боялись тебя, Борис.

Теперь про войну и коррупции кариес,
Про антимайдановских мотокрыс
Пишите Боре, вот новый адрес:
Небесная Сотня. Немцов Борис.



Tags: Немцов, ОСНОВНЫЕ ПОСТЫ, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments