ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Михаил Горбачев назвал "чушью" предложение Госдумы осудить ФРГ за "аннексию" ГДР

Оригинал взят у gorbachevfound в Михаил Горбачев назвал "чушью" предложение ряда депутатов Госдумы осудить ФРГ за "аннексию" ГДР
Москва. 28 января. ИНТЕРФАКС - Экс-президент СССР Михаил Горбачев назвал "чушью" предложение ряда депутатов Госдумы принять заявление об якобы предпринятой Федеративной Республикой Германией аннексии Германской Демократической Республики.
"Нельзя с позиции сегодняшнего дня давать оценки тому, что было в другой эпохе, в другое время, 25 лет назад. О каком референдуме (в ГДР) могла идти речь, если по двум странам - и в ГДР, и в ФРГ - шли стотысячные митинги с единственным лозунгом: "Мы один народ!". Никто же этого не отрицал и отрицать это невозможно, поэтому никому даже в голову не приходило проводить референдум", - сказал М.Горбачев "Интерфаксу" в среду.
"Какая же аннексия? Об этом и речи не идет. Не случайно самой популярной в то время в Германии была книга "Расколотое небо". Это о Германии. Так что предложение (депутатов ГД принять заявление об аннексии ГДР со стороны ФРГ - ИФ) - просто чушь какая-то", - подчеркнул бывший советский лидер.
"Еще раз скажу: нельзя упрощать ситуацию, исходя из сегодняшнего дня, исходя из сегодняшних взглядов, давать оценку прошлому", - подчеркнул М.Горбачев.
Ранее в думском комитете по международным делам готовы оперативно обсудить вопрос о целесообразности подготовки заявления, осуждающего аннексию Федеративной республикой Германия Германской демократической республики в 1989 году.

Читать дальше: http://www.gorby.ru/presscenter/news/show_29481/




Tags: 1990, Германия, Михаил Сергеевич Горбачев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments