ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Антон Красовский: "Я русский – и я европеец."

Вы спрашиваете меня: хочу ли я базы НАТО у русских границ? Нет! Я хочу эти базы в России. Я хочу натовские боеголовки в Пскове и в Твери, во Владивостоке и в Новосибирске. Но я хочу, чтобы это были русские боеголовки.

Россия – Европа и потому должна быть в НАТО.

Перед нами голодная Африка, страшный боевой Китай, непредсказуемая Индия, огромный мусульманский мир – мы должны быть вместе. Не с Китаем – с Англией. С Германией. С Венгрией.

Я русский – и я европеец. Я хочу, чтобы Россия была членом ЕС. Я считаю, что я имею право ездить в Афины и Хельсинки без виз. И я хочу гарантировать безопасность Евросоюза.

Я русский – и я европеец. И я хочу, чтобы русский президент стоял в одном ряду с президентом Франции и канцлером Германии. Более того, я хочу, чтоб он всегда был между как объединитель, как гарант. Как совесть новой Европы. Совесть Достоевского. Совесть Толстого. Совесть Сахарова и Политковской.

Я русский – и я европеец и хочу, чтоб тут – в моей стране – были свободы, записанные в моей Конституции. Свобода слова, свобода собраний, свобода мысли и вероисповедания. Я отстоял их в августе 1991-го, и я никогда не забуду, что у меня их украли в декабре 1999-го.

Я русский – и я европеец, и я хочу, чтобы таджик, сомалиец и монгол не боялись в моей стране выходить на улицу. Я хочу отвечать за их жизни, как хочу отвечать за жизни своей семьи, своей общины. Я хочу слышать голос муллы на московском минарете так же, как звон колоколов в своей церкви святого Антипы на Волхонке.

Я русский – и я европеец, и я хочу знать, что мой народ – все эти 142 миллиона моих людей – должны и имеют право выбрать своего президента, своего губернатора, своего мэра. Я хочу дать им это право. И отстоять его.

Я русский – и я европеец, и я хочу, чтобы каждый взрослый человек имел право любить любого другого взрослого человека. Чтобы они могли вступить в брак, держать друг друга за руку в реанимации, воспитывать детей, разводиться и даже судиться за имущество.

Я русский – и я европеец. Я хочу, чтобы моя страна держала слово перед теми, кому она так нужна. Например, перед Украиной, безопасность и свободу которой мы обещали. Мы – каждый из нас. И мы это обещание не выполнили, как любые лжецы и лицемеры.

Читать полностью: http://gubernia.pskovregion.org/number_723/04.php



Tags: Европейский выбор России, аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments