ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Одесса. Музей истории евреев города.

Так получилось, что по характеру наш музей – не дворец и не храм науки, а квартира, в котором легко и ясно живется его обитателям. И это относится к нашим гостям.

Коллекция музея - а это более 1000 предметов (документы, книги, газеты, открытки, предметы быта, культовые предметы, произведения искусства и т.п., большинство из которых - подлинники) представленных в восьми экспозиционных залах-комнатах, и более 10 000 единиц хранения в музейных фондах, - в основном формируется за счет дарений. Таким образом, гости музея становятся его полноправными хозяевами. Среди них и представители еврейских организаций Одессы (и не только Одессы), одесские музейщики, коллекционеры, библиотекари, краеведы, журналисты, студенты, школьники и их родители, бабушки и дедушки. Одним словом, все те, кому интересна история города, немыслимая без евреев, и история евреев, немыслимая без Одессы.
Одно из старейших еврейских обществ Одессы называлось «Беседа». В отчетах мы пишем об экскурсиях, лекциях, открытиях выставок, тематических вечерах и клубных заседаниях. Но мы стремимся, к тому, чтобы во всех этих случаях возникала беседа в уютной домашней атмосфере, и неважно, сколько человек принимают в ней участие, двое или несколько десятков.

Читать полностью: http://omr.gov.ua/museums/11844

















































Ещё фото тут: http://public.fotki.com/Ed-Glezin/c3j6i/9bc34/b35c/







Tags: Одесса, Украина, евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments