ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Рекламу "Русского Newsweek" запретили в Москве и Питере

dao-b.livejournal.com/222958.html



У журнала "Русский Newsweek" возникли проблемы с размещением рекламы в российских городах, передает GZT.ru. От размещения щитов отказались метрополитены Москвы и Петербурга. Рекламу для лайтбоксов (подсвеченных изнутри щитов) забраковали пять столичных офисных центров. Агентство News Outdoor отказалось предоставить Newsweek площади на остановках городского транспорта.

Новая рекламная кампания журнала стартовала в начале месяца. Ее идея в том, что на каждом рекламном плакате изображены руки, складывающиеся в определенные жесты с короткой подписью под ними.



В метрополитене при отказе ссылались на букву закона. Из четырех плакатов один все же приняли. Представители агентства "Олимп", размещающего рекламу в метро, сослались на п. 6. ч. 5. ст. 5. закона "О рекламе", запрещающий "использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений…"

В свою очередь лидер рынка наружной рекламы News Outdoor официально заявил представителям Newsweek, что для адресного размещения у него нет свободных мест, а в телефонном разговоре пояснил, что макеты "политические и провокационные".

Главный редактор журнала "Русский Newsweek" Михаил Фишман в интервью BFM.ru заявил, что рекламная кампания журнала сорвана.

"Отношение у меня двойственное. Я возмущен, с одной стороны. С другой стороны, мне смешно наблюдать за тем, что происходит. Насколько я понимаю, рациональные мотивы в этом диалоге не звучат вообще. Дают нам понять, что наша реклама политически провокационная, и на это им пойти невозможно. Но она даже не провокационная, она просто ироничная. То есть, нельзя уже даже пошутить про золотовалютный резерв! Конечно, эта рекламная кампания наша сорвана", - заявляет Фишман.

Наружная реклама появилась только в аэропортах "Пулково", "Шереметьево", "Домодедово" и шести плазменных экранах в столице.

картинки via [info]delyagin
текст с Newsru.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments