ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

"Москали е"? Львовский ресторан Крыивка

"Крыивка" (укр. - "Криївка", иногда говорят "Краивка") - первый тематический ресторан Львова. Расположен в историческом центре города, на площади Рынок напротив Ратуши. Но, как и положено настоящему "бандеровскому схрону" (землянке бойцов УПА), хорошо законспирирован, и найти его непросто.

Интерьер ресторана "Крыивка" представляет собой удачную стилизацию настоящего лесного схрона ОУН-УПА периода Второй мировой войны - на стенах висит оружие и различные национальные артефакты, при желании можно пострелять в потолок холостыми патронами из некоторых видов оружия ВОВ, все официантки одеты в форму и вооружены бутафорскими "автоматами". Оригинальный интерьер, приветливое обслуживание и множество интересных деталей отлично передают атмосферу времен Украинской повстанческой армии.

Как попасть в ресторан "Крыивка": после того, как вы обнаружили дверь (здесь нет вывесок и рекламы), нужно постучать в маленькое окошко. Его откроет вооруженный охранник с позывным "Слава Україні!". Правильный отклик - "Героям слава!". После этого вас спросят нет ли среди вас "москалів, комуністів, запроданців". Чтобы вы не ответили, вам все равно для проверки предложат выпить рюмку медовухи. Если вы сказала не правду, у вас на лбу должна проявиться красная звезда :) И только после этого книжный шкаф, возле которого вы все это время провели, откроется и вы сможете через него попасть внутрь.















Ещё фото тут: http://public.fotki.com/Ed-Glezin/c3j6i/9bc34/hc0hf/

Мои видео из Крыивки:

https://www.facebook.com/photo.php?v=10152548972789764&set=vb.666989763&type=3&permPage=1

https://www.facebook.com/photo.php?v=10152548928549764&set=vb.666989763&type=3

Tags: Львов, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments