ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Макаревич: "По закону Крым - украинский"

М.КОРОЛЕВА – Вот еще наш слушатель пишет: «У нас так принято: из груды фактов выбирают те, которые больше подходят к твоей точке зрения. По этому принципу вы, - то есть вы, Андрей, - правы. Но, если бы все делалось по закону, чем бы сейчас был Крым?», - спрашивает наш слушатель.

А.МАКАРЕВИЧ – Если бы все делалось по закону, на сегодняшний день Крым бы продолжал оставаться украинским.

М.КОРОЛЕВА – И это было бы хорошо, на ваш взгляд?

А.МАКАРЕВИЧ – Далеко не все в мире хорошо, но есть какие-то правила, о которых страны договорились. Если в какой-то момент, мы наплевав начнем делать то, что нам хочется, потому что мы вдруг решили, что это нехорошо, то кончится это плохо.

М.КОРОЛЕВА – Но, смотрите, это же нет ли мы решили. Ведь это же были жители Крыма. Ведь вы же не сомневаетесь, что они правда хотели в Россию?

А.МАКАРЕВИЧ – Тут надо уточнить две вещи. Во-первых, когда нам сообщают цифру 94%, мне хочется спросить: это 94% населения или это 94% от тех 37%, которые вообще пришли голосовать? Согласитесь это разные вещи. Там масса людей голосовать просто не пошли. А нам это подают, как поголовное решение.

...М.КОРОЛЕВА – Тогда еще вопрос от нашего слушателя, который пришел по интернету. Хорошо, вот, если вы так свою позицию обнародуете, то не боитесь ли вы каких-то негативных действий по отношению к вам, ну, например, со стороны Кремля?

А.МАКАРЕВИЧ – И, что я должен делать сейчас? Испугаться и закричать вместе со всеми: «Ура! Крым наш!»? Я себя дерьмом буду чувствовать просто.

Читать полностью: http://echo.msk.ru/programs/personalno/1378574-echo/



Tags: Крым, Макаревич, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment