ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

«Проект создания «консервативного» человека для современной России: социальные реалии и перспективы»

Оригинал взят у gorbachevfound в «Проект создания «консервативного» человека для современной России: социальные реалии и перспективы»
15 мая 2014 г. в Горбачев-Фонде в состоялся Круглый стол по теме: «Проект создания «консервативного» человека для современной России: социальные реалии и перспективы».
В последнее время очевидна активация консервативных настроений на уровне массового сознания. Эти настроения, всегда разделяемые значительной частью российских граждан, сейчас, в большой степени, инициируются и поддерживаются целенаправленной политикой власти. В целом, понятны и причины этого. В нулевые годы легитимность власти в решающей степени достигалась через курс повышения благосостояния населения, повышения уровня его потребительских притязаний. Фактически эта была политика создания в стране потребительского общества, которая, по определению, встраивала Россию в общевилизационный контекст, продвигала ее в сообщество западных государств. Поэтому не случайно, что российская власть на протяжении 2000-ых с разной степенью интенсивности декларировала европейский выбор России.

Читать полностью: http://www.gorby.ru/presscenter/news/show_29380/




Tags: Горбачев - Фонд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments