ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Михаил Логинов ( главный редактор журнала "Профиль" ) : Немного о трендах



Хотелось бы ошибиться, но если ход событий или, как теперь модно говорить, тренд, не изменится, то вторжение России на Украину станет неизбежным.

И может случиться так, что День победы в Великой Отечественной войне страна отпразднует в атмосфере небывалого патриотического подъема, вызванного занятием восточных областей Украины. Все перемешается в голове у наших бедных сограждан: Берлин и Донецк, фашисты настоящие и фашисты выдуманные.

Телевидение покажет российские танки, на башнях которых будет белой краской написано: «На Луганск!» Сторонники федерализации будут стоять вдоль дорог и забрасывать солдат-освободителей цветами. Где-то на заднем плане ополченцы с автоматами наперевес поведут «полицаев-бандеровцев» с поднятыми руками.

А еще можно провести пленных украинцев по улицам Москвы, как немцев. И бросить желто-голубые знамена к Мавзолею. Ужасная картина, не правда ли? Но не бойтесь, такого не будет! А знаете, почему? Потому что не будет победы. Нынешняя необъявленная война России против Украины (мое оценочное суждение) рифмуется не с Великой Отечественной войной, а с совершенно другими событиями нашей истории — с «освободительным походом» в Польшу в сентябре 1939 года, с подавлением венгерского восстания 1956 года и «пражской весной» 1968-го.

Почему мы не празднуем эти «победы»? Потому что понимаем, что гордиться здесь нечем, что политика Москвы во всех этих кампаниях была насквозь лицемерной, аморальной и глубоко несправедливой. Так же, как и сегодняшняя наша политика в отношении Киева (мое оценочное суждение). И потому противостояние нынешнее точно так же не может завершиться для нас победой, но только историческим поражением. Где Польша? Где Венгрия? Где Чехия со Словакией? А ведь казалось, что мы их всех так надежно утрамбовали... Где литовцы и латыши, в которых стреляли в 1991 году? То-то. И украинцы там будут. Тренд, если я правильно понимаю.

http://www.profile.ru/pryamayarech/item/81467-nemnogo-o-trendakh



Tags: Украина, аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments