ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Российский офицер спецназа ГРУ руководит сепаратистами в Украине.

Служба безопасности Украины установила личность руководителя российской диверсионной группы, которая действует в Славянске.

Им оказался гражданин РФ, офицер спецназа ГРУ Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Игорь Стрелков, говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины.

"Именно его голос на записи телефонного разговора с московским куратором, обнародованном в СМИ 14 апреля с.г., где он отчитывается о терроре в Славянске и расстрел автомобиля с украинскими правоохранителями", - заявили в СБУ.

Стрелкова опознали и задержанные ранее диверсанты.

По данным спецслужб, в начале марта этого года он прибыл на территорию АР Крым и координировал захват российскими военнослужащими и представителями спецслужб РФ воинских частей ВС Украины, местных органов власти и управления Автономии, похищение военнослужащих, активистов общественных организаций и других граждан Украины, а также иностранцев, которые находились в Крыму.

Кроме этого, утверждает СБУ, Стрелков вербует граждан Украины для организации и проведения подрывных акций.

"Диверсант лично давал указание гражданам Украины "К" и "В" захватить и удерживать здание Харьковской ОГА, воинские части и подразделения правоохранительных органов с целью завладения оружием в Луганской области", - говорится в сообщении.

СБУ уже начала уголовное производство по факту Стрелковым организации "умышленного убийства и совершение действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведении диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных регионов нашего государства".

Ранее сообщалось, что одним из российских руководителей сепаратистов оказался политолог/пиарщик Александр Бородай. Именно голос Бородая слышен на опубликованной СБУ записи телефонных переговоров членов диверсионной группы в Славянске.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/15/7022478/





Tags: Украина, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment