ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Горбачев:Все вопросы в России уже решены, осталось, видимо, одно небольшое дельце посадить Горбачева

Оригинал взят у gorbachevfound в Михаил Горбачев — «Новой»: Все вопросы в России уже решены, осталось, видимо, одно небольшое дельце
К генпрокурору Юрию Чайке с требованием привлечь к суду президента СССР Михаила Горбачева за «развал СССР» сегодня официально обратились представители трех парламентских партий Госдумы (депутаты Евгений Федоров и Антон Романов из «Единой России», Михаил Дегтярев из ЛДПР и двое членов КПРФ — Иван Никитчук и Олег Денисенко). Депутаты обвинили Горбачева в принятии решений против воли народа, вспомнив по случаю результаты опроса, когда 80% населения высказалось за сохранение СССР. Однако этими обвинениями инициаторы не ограничились, приписав Горбачеву еще и вину в гибели людей в Киеве в 2014 году.
«Новая» попросила Михаила Сергеевича прокомментировать ситуацию.
— Поскольку все вопросы в России уже решены, осталось, видимо, одно небольшое дельце — посадить Горбачева. Вот что могу сказать по этому поводу. Поскольку Беловежское соглашение ратифицировал тогдашний парламент (почти единогласно) — нужно собрать всех, посадить в теплушки — и в Магадан.
Группу депутатов, подписавших сегодняшнее заявление, задействовать в качестве конвоя. Конечно, Бориса Николаевича привлечь уже не получится… Но тут на помощь может прийти церковь.
Другие участники «беловежской пущи» еще живы. Их можно на рассвете. Без суда и следствия.
А, да. И эту, нынешнюю Думу, — тоже распустить. Она же появилась в результате того, «нелегитимного», голосования. Только куда же эти болезные денутся?
Новая газета, 10.04.2014
Историческая справка

12 декабря 1991 в результате поименного голосования Верховный Совет РСФСР большинством голосов утвердил Постановление о денонсации Договора об образовании СССР 1922 года и ратифицировал Соглашение о создании Содружества Независимых Государств, отклонив предложения о созыве Съезда народных депутатов РСФСР.

Результаты голосования:
Приняло участие в голосовании – 201 человека (81,4%)
Проголосовало «ЗА» – 188 человек (76,1%),
Воздержалось – 7 человек (2,8%),
Проголосовало «ПРОТИВ» – 6 человек (2,4%): С.Н.Бабурин, В.Б.Исаков, И.В.Константинов, С.А.Полозков, П.А.Лысов и Н.А.Павлов


(См.: Четвертая сессия Верховного Совета РСФСР. Бюллетень №21. 12 декабря 1991 года. с.17, 20, 47-48).

Подробно об обстоятельствах и причинах, приведших к распаду СССР, см. Проект Горбачев-Фонда "СССР. Хроника распада".

http://www.gorby.ru/presscenter/news/show_29371/






Tags: Михаил Сергеевич Горбачев, Сукачев, горбифобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments