ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Аудиозапись переговоров российского координатора украинских сепаратистов.





СБУ задержала российского разведчика, который координировал сепаратистов в Украине.

"5 апреля с.г. сотрудники СБУ совместно с пограничниками в пункте пропуска "Красная Таловка" (Луганска область), задержали гражданина РФ Банных Романа Сергеевича, который пытался пересечь государственную границу Украины для непосредственной организации и координации сепаратистских акций в Луганске", - сказано в сообщении.

"Банных, 1985 г.н., зарегистрированный по адресу в/ч 13204, которая входит в состав главного разведывательного управления ГШ ЗС Российской Федерации, непосредственно организовывал и координировал из территории РФ работу диверсионной группы, действовавшей в Украине", - подчеркиваются в СБУ.

"Целью этих глубоко законспирированных групп было свержение конституционного порядка и захвата власти, осуществление террористических актов, разжигание сепаратизма и дестабилизация ситуации в восточных регионах нашего государства", - добавили в спецслужбе.

В начале марта четверых членов одной из таких групп, которая выполняла специальную задачу по организации негласной антигосударственной кампании на Донетчине, - гражданина РФ В. Негриенко, граждан Украины М. Чумаченко, В. Иванова и О. Головина СБУ задержала в Донецке за организацию массовых мероприятий с целью свержения конституционного порядка, распространение антигосударственных настроений среди населения, провоцирование к радикальным действиям, увлечению государственных зданий.

По факту противоправной деятельности указанных лиц открыто уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 15, ч. 1 ст. 294, ч.1 ст.263, ч.1 ст.109 и ч.1 ст.110 Уголовного кодекса. Все четверо содержатся под стражей.

Как сообщалось раньше, Негриенко в Донецке организовывал подпольные ячейки, пытался привлечь к противоправной деятельности спецнащначенцев МВД Украины, обеспечивал экстремистов оружием и взрывчаткой, согласовывая эти действия с Банных.

Об этом свидетельствуют материалы зафиксированных телефонных переговоров Негриенко и Банных, во время которых они обсуждают детали встречи групп "российских туристов", вооружение провокаторов под видом пророссийских митингующих.

Службой безопасности расследуются обстоятельства подготовки Негриенко взрывов в общественных местах с массовым пребыванием людей.

При задержании 10 марта у него при себе было взрывное вещество с электродетонаторами и элементами поражения.

А за день до этого в Украину пытался въехать его соучастник Роман Банных, которого не пропустили украинские пограничники.

По наличной информации, вторая попытка Банных приехать в Украину связана с планами диверсионной работы на Луганщине, в частности организации массовых акций 6 марта.








Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments