ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Старый Таллин.

В 1997 году историческая часть Таллинна – Старый город – был включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Особую значимость Старому городу Таллинна придает, прежде всего, его уникальная средневековая архитектура и неповторимый дух старины, который другие столицы Северной Европы во многом уже утратили.

В Таллинне, как в одном из наиболее прекрасно сохранившихся городов средневековой Европы, остались практически без изменений сеть улиц и границы участков, сформировавшиеся в период с XI по XV века.
Благодаря мощным оборонительным укреплениям, Старый город смог уберечь себя от значительных разрушений в ходе нападений неприятельских войск. А каменные дома, которые здесь в основном строили, устояли в огне пожаров. Обошли стороной Старый город и новые массовые застройки, что, в свою очередь, также способствовало сохранению его архитектурной ценности.

На сегодняшний день в своем первоначальном средневековом виде сохранились все самые важные административные и сакральные сооружения Старого города, благополучно пережили столетия и многие жилые дома, амбары, склады, принадлежавшие некогда знатным горожанам и купцам.











Ратуша была построена в 1402-1404 годах как административное здание городского главы и с тех пор является объектом восхищения. В настоящее время здание таллиннской Ратуши является единственной из сохранившихся ратуш в готическом стиле в Северной Европе. Ратуша используется в основном для концертов или для приемов официальных делегаций – гостей города. Также это популярное место для бракосочетания. В период с июля по август здание Ратуши открыто для посещения для всех желающих.

Конструкции внутренней отделки Ратуши впечатляют: красочные залы для собраний, арочные потолки, замысловатая резьба по дереву и некоторые ценнейшие объекты искусства, принадлежащие городу. В летний период можно спуститься в подвал, чтобы ознакомиться с представленными там экспозициями.

Шпиль башни Ратуши венчает фигурка стража города Старого Тоомаса (Vana Toomas) – флюгер, ставший символом Таллинна.

Флюгер занимает свое место уже с 1530 года. Конечно, сейчас шпиль украшает копия, а с оригиналом можно встретиться на экспозиции цокольного этажа Ратуши.























Пивной ресторан и пивоварня.





Эстонский ресторан:
































































Ещё фото тут: http://public.fotki.com/Ed-Glezin/c3j6i/2014-01-25-/page3.html

Tags: Таллин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments