ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Таллин. Стены и башни.

В средние века Таллинн постоянно подвергался угрозе захвата, в связи с чем в 1265 году было начато возведение каменной стены вокруг города, и к XIV веку это была одна из самых надежных защитных систем Северной Европы. Длина ее составляла 4 км, ширина около трех метров, высота 16 метров, стену окружали 46 башен. В течение последующего времени вплоть до начала XVIII века стена и башни укреплялись, достраивались с учетом изменений воинского оружия и способов ведения военных действий. В начале XVIII века Таллинн утратил свое стратегическое значение и строительство было прекращено. Долгое территория Таллинна не выходила за пределы крепостной стены и лишь в XVII веке появилась первая улица вне ее, названная «Новой». До наших времен дошло около 2 км крепостной стены, 26 башен. Некоторые из башен открыты для посещения: Кик-ин-де-Кёк (филиал музея обороны), Девичья башня, Толстая Маргарита (морской музей), Большие Морские и Вируские ворота, башни Нунна, Сауна, Кулдъяла, башня Эппинга.





Вируские ворота - две маленькие, круглые башни в основании улицы Виру называют Вирускими воротами. Когда-то ворот было шесть, сейчас осталось двое, Вируские – главные. Они – один из символов города. Это самое распространенное место встреч, не только романтических.










В 1989 году над башней Длинный Герман был впервые поднят сине-чёрно-белый триколор. Это была символичная ключевая победа в движении за независимость. Сегодня эстонский флаг поднимается над башней каждое утро с восходом солнца под звуки государственного гимна.



















Tags: Таллин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments