ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Владимир Милов: Про "бандеровцев"

Были времена, когда ультраправые организации, эксплуатирующие антирусскую риторику, занимали ничтожное место в политической жизни Украины. В "нулевые" ультраправая партия "Свобода" получала от 0,4% до 0,7% на парламентских выборах, ее лидер Олег Тягнибок - 1% на выборах мэра Киева.

Сейчас ситуация кардинально изменилась: на парламентских выборах 2012 года "Свобода" получила более 10% голосов в целом по стране и более 17% в Киеве. А сейчас на политическом горизонте нарисовался еще и ультра-ультраправый "Правый сектор", который, благодаря своей роли в победе в уличных боях в Киеве сегодня реально претендует на заметные посты в силовом блоке нового правительства страны.

Почему такой быстрый рост популярности ультраправых на Украине, эксплуатирующих антирусские лозунги?

Ну давайте просто посмотрим, что еще произошло на Украине за это время. А за это время, начиная с 2004 года, ее восточный сосед Россия начала беспрецедентным образом вмешиваться в украинские внутренние дела. Агрессивно навязывать своих кандидатов на президентских выборах, устраивать против Украины газовые войны, напрямую противодействовать курсу Украины на евроинтеграцию, кнутом и пряником втягивать Украину в "евразийский" клуб диктатур.

Вы не видите никакой связи между этими двумя трендами? Напрасно. Может, в этом случае вам стоит обратиться к окулисту.

Это я к чему? Давайте, орите больше про "бандеровцев", посылайте войска и добровольцев отвоевывать Крым, и так далее. Своими имперскими воплями вы меньше чем за 10 лет внедрили этих самых "бандеровцев" в украинский политический мейнстрим, где раньше их и в помине не было. Виноваты в этом вы и только вы, русские имперцы. Пока вы в этой посудной лавке не начали махать своим имперским хоботом, все было тихо.

Но вы выводов не делаете, и хоботом продолжаете махать. Вы переживаете, что в Украине отменяют закон о русском языке, а в правительство могут войти люди с откровенно антирусскими взглядами, которых вы именуете "бандеровцами"? Ну так 10 лет назад их там не было, а их появление напрямую связано с вашими действиями и риторикой. Ухудшается положение русских на Украине? Так давайте поговорим о том, какую долю вины за это несут русские имперцы и их агрессивные поползновения? По мне так ясно как Божий день - решающую.

Так может, вы заткнетесь, господа имперцы? Займетесь полезной деятельностью дома? У нас в России куча нерешенных проблем. А?...

http://www.echo.msk.ru/blog/milov/1266878-echo/



Tags: Милов, Украина, украинофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments