ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Евромайдан важнее бизнеса: как предприниматели помогают протесту

Мой ЕвроМайдан. Или солидарность с российским флагом.
http://ed-glezin.livejournal.com/679197.html

========================================================

"То, что моя помощь понадобится, я понял сразу после первого разгона Майдана. Догадывался, что на улицы выйдет большая масса людей и им нужно будет чем-то питаться, как-то согреваться, - объясняет свою позицию владелец интернет-магазина "Домашние продукты" Святослав Смаков.

"Сперва я просто стал носить на Майдан небольшие пакеты с едой, а сейчас отдаю Майдану больше, чем получаю прибыли от магазина. Из-за революции количество заказов в нашем интернет-магазине упало, но, естественно, я не перестаю помогать, поскольку тот сумасшедший драйв и позитив, который я тут вижу, невероятно заряжает.




===============================

Некоторые предприниматели и сами выходят на Майдан. Например, основатели кулинарной школы VeganoHooligano Рудольф Краевский и Карина Мельниченко после разгона Майдана в ночь на 30 ноября закрыли свой офис и отправились лично готовить еду на главную площадь страны.

Мотивация ребят проста и подкупает искренностью. "Когда произошли нынешние события, изменившие отношение к повседневной жизни неравнодушных украинцев, когда на улицы вышли люди, которые пытаются бороться за свои права и свободы, в то время, как они жестко регулируются и угнетаются властью, мы, как и многие, не смогли усидеть на месте. Кстати, когда мы решили, что будем кормить Майдан, то сообщили нашим постоянным клиентам, что 5 гривен с каждого заказа будем выделять на бюджет полевой кухни. Так и появились деньги на закупку и доставку продуктов", - поясняет он.



Читать полностью: http://life.pravda.com.ua/society/2013/12/19/146387/
Tags: #ЄвроМайдан, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments