ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

«Проданная» революция. Заметки очевидца - МОЯ СТАТЬЯ 2004 ГОДА.



...Абсолютное большинство украинцев на Майдане, увидев мой российский флаг с привязанной к нему оранжевой ленточкой, просто расплывались в улыбке. Многие подходили, говоря: «Разрешите пожать вашу мужественную руку», или «Спасибо, что вы с нами, нам очень приятно». Когда я с кем-нибудь шел по Майдану наиболее активные группы скандировали «Мо – лод – цы» или «Рос – си – я». Постоянно спрашивали что у нас в Москве думают о событиях в Украине, выражали свое сожаление по поводу неуклюжего поведения Путина, говорили о своем разочаровании в нем, но тут же заверяли в продолжении добрососедских отношений с братским русским народом, просили рассказать «у себя в России» правду об оранжевой революции. Часто и настойчиво меня угощали бутербродами и пирожками, поили чаем и горилкой. Постоянно приглашали к себе в гости поесть, помыться или пожить. По нескольку раз в день я давал интервью преимущественно украинским СМИ.
«На флаг» подходило и много россиян. Вот далеко не полная география российского Майдана: Москва, Санкт – Петербург, Калининград, Тверь, Ярославль, Нижний Новгород, Иркутск, Ростов-на-Дону, Адыгея, Сахалин, Нефтеюганск, Тамбов, Сыктывкар, Сочи.
Очень тепло на Майдане принимали выступления россиян: Немцова, Доренко, Пиантковского, Шевчука и др. Неизменно им скандировали «Мо – ло – дец», «Украина и Россия». В общем, несмотря на все старания товарища Путина и Ко им так и не удалось создать из России образ врага и поссорить действительно братские народы. Украинцы понимают, что Путин это далеко не все Россия.

Читать полностью:
Часть 1: http://ed-glezin.livejournal.com/426.html
Часть 2: http://ed-glezin.livejournal.com/559.html

Оранжевый рассвет. Украина 2005.
http://ed-glezin.livejournal.com/803.html



Tags: ОСНОВНЫЕ ПОСТЫ, Украина, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments