ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Евромайдан молодых



Оригинал взят у dmytriyev в #Євромайдан молодых
Сразу к делу.

Сегодня движущая сила Євромайдана – это молодежь. Это люди, которые оторвались от соцсетей и игр, побороли апатию и лень общежитий и вышли, чтобы защитить свое мнение и видение.

Это очень отличается от Оранжевой революции. Тут уже нет романтиков, тут есть люди, которые образованы, которые видели мир, которые общаются на нескольких языках и которые нужны везде, кроме своей страны.

На майданах сейчас те, кто должен составлять в любой нормальной стране средний класс, а наше государство старательно делает из молодежи пролетариат и рассказывает нам, что мы должны работать лишь в шахтах и на умирающих заводах.

Наши Євромайданы все больше становятся похожими на европейские и американские митинги, на OccupyWallStreet и на то, что было на Болотной площади в Москве. Молодые люди, стоящие сейчас на Майдане Незалежности и Европейской площади в Киеве, - это те, кто знает, чего хочет от жизни.

Мы знаем, чего хотим, но мы не видим способов этого достичь здесь и сейчас. И единственный выход для нас – уже менять даже не политиков, а менять страну, стиль жизни, общество, развивая их под наши потребности и нужды.

Мы скептически и критически относимся к политикам всех мастей и партий, к лозунгам и портретам. Мы не отвергаем, но и особого уважения не питаем. Быть в мэйнстриме любви молодежи крайне сложно – нас трудно купить обещаниями и подачками. Брать мы можем, но делать что-то взамен – подумаем дважды.

Некоторые представители политического лагеря пытаются нас расколоть, указать нам место и поставить нас в свои рамки, забывая, что рамки политикам устанавливаем мы, равно как и указываем, куда и кому идти. Политики могут защищать, поддерживать народ, но не наоборот – мы им не должны ничего.

Такими событиями, как студенческие протесты, бойкоты и демонстрации, объединением и противодействием мы, молодежь, останавливаем то, что нам не нравится; то, что забирает у нас возможности; то, что забирает последнюю надежду. Сейчас время останавливать всем вместе, не делясь, не ссорясь.

Но в то же время мы должны объединяться не вокруг того, как сложится кубик-рубик политики, а объединиться друг с другом, человек с человеком, чтобы видеть и понимать, как будет выглядеть наше государство завтра, каким мы хотим его видеть. Мы сами напишем свою историю завтра.

Сейчас среди нас нет донецких, киевских, львовских, одесских, крымских и других. Мы забыли эти слова. Есть украинцы, которые сегодня на Євромайдане ставят задачу поменять порядки и систему жизни, которые нам не нравятся.

Мы понимаем, что Соглашение об ассоциации с ЕС – это не самоцель, но это – первый ощутимый, сильный шаг к тому, чтобы мы жили так, как хотим, так, как мечтали наши деды и родители – счастливо, уверенно, с верой в будущее и себя.







Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments