ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Борис Немцов: ЛЮБОВЬ НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ



Украина Януковича похожа на девушку, которая любит одного (Евросоюз), но уходит с постылым другим (Таможенный союз).

Опросы, проведенные на Украине, показывают, что 45% граждан поддерживают евроинтеграцию. Число поддерживающих вступление в Таможенный союз меньше — 36%.

Однако, Янукович свой выбор сделал. Странно для политика, не правда ли? Причина такого решения президента Украины в том, что он накануне выборов 2015 года опасался санкций торгово-экономического характера, которые неизбежно бы ввел Путин.

Торговые и газовые войны, запрет на ввоз украинских товаров в Россию неминуемо спровоцируют экономический кризис, рост цен, девальвацию гривны и безработицу. В первую очередь, на востоке, где сосредоточен основной промышленный потенциал страны.

Россия по-прежнему крупнейший торгово-экономический партнер Украины (более 30% товарооборота, Евросоюз — на втором месте), и санкции очень серьезно повлияли бы на экономику.

Так что девушка уходит по расчету, о чем честно говорит. Путин обещал заплатить. Много. Только снижение цен на газ до белорусского уровня (166$ за 1000 кубометров) и отмена пошлин на нефть приведет к ежегодным потерям России в 10 млрд $. Но все усилия тщетны. Любовь нельзя купить. 45% украинцев, поддерживающих европейский выбор никуда не исчезнут. Наоборот, число сторонников евроинтеграции скорее всего вырастет. Что делать Януковичу?

Правильно! Кинуть Путина накануне выборов 2015 года, объявив, что он готов ехать в Брюссель все подписывать. Европейцы с радостью согласятся, и Янукович станет президентом.

Пострадает Россия — десятки миллиардов долларов никто России не вернет. За все придется платить нам. В первую очередь ростом цен на газ внутри России и ростом платы за коммунальные услуги.

http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/1204580-echo/





Tags: Немцов, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments