ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Евромайдан 21-22 ноября 2013. Первая ночь.



Оригинал взят у shalenaolena в Евромайдан 21-22 ноября 2013. Первая ночь.

С 23-00 до 6-20, то есть всю эту холодную и мокрую ночь я провела на Майдане.
Не потому что я верю политикам, а потому что у меня есть стремление, в котором меня пытаются обмануть.
И это стремление - евроинтеграция.
Я верю в то, что Украина станет полноценным членом ЕС. Может не прямо завтра, но когда-нибудь. И первая ступень - жить по европейским законам и в условиях европейского рынка.
И с этой верой я каждый день иду на работу, работаю на дядю, который платит налоги, со своей з/п я плачу налоги, с каждого товара, который я покупаю я плачу налоги. Я - не "народ". Я человек, который платит налоги. А налоги - содержат наше "любимое" правительство. Мы их наняли за свои же деньги, но они НЕ РАБОТАЮТ. На днях вместо того, чтобы принимать законы, необходимые для интеграции, они свалили на футбол в Париж!

 

Я не собираюсь свергать режим, хотя и говорю прямо: "Ганьба!"
Я просто хочу, чтобы слова не расходились с делом.
Вы нам обещали евроинтеграцию, так будьте любезны!

 

Я была не одна, нас пришло несколько тысяч! Причем 600-300 человек стояли в ночь под дождем и ветром. Они скандировали "без политики!" Мы просто пришли выразить свое несогласие.
Независимость Украины начиналась со 100 смельчаков, которые хотели революции.
Люди, которые вышли на Майдан в ночь на 22.11.13 не хотели революции, они хотели (и хотят) евроинтеграции. Они узнали о собрании из фейсбука и пришли, просто затем, чтобы показать свою позицию. Не больше, не меньше.

 

Уже сегодня политики, наша громкоголосая, но нихера не делающая "оппозиция", припишут себе заслуги, но это не правда. На площадь Независимости вышли люди потому что они хотят в Европу.
Все.
Без политики.
Да, без политиков в этом деле не обойтись, но лидеры оппозиции не стояли с нам всю ночь. В 2 часа ночи показались и на том все! Видимо это для них не так важно, как для меня или других собравшихся.

 

Я пришла на митинг не потому что меня позвал Яценюк или кто-то из оппозиции. Я прочитала сообщение журналиста Мустафы Найема о собрании в 22-30 и поняла, что не могу мечтать о входе Украины в ЕС если не сделаю хоть что-нибудь. Например, в свои почти 30 простою всю ночь по дождем на Майдане за эту идею.

 

Ближе к 4 ночи я поднялась на трибуну и сказала, что последних полтора года я рассказываю людям как просто путешествовать по Европе! Мы ничем не хуже Венгрии или Латвии, хотя для того, чтобы стать Германией, нам нужно хорошо потрудиться! Но мы пришли сегодня сюда, а это означает, что мы уже не "народ". Каждый из нас - личность, способная принимать свои решения. Мы, те, кто сегодня был на Майдане, уже европейцы! Слава Украине!

 

А теперь можете начинать надо мной смеяться...
Но я собой горда, потому что начинать делать Европу дома нужно с себя.
И теперь я знаю, что есть кучка людей, которые к этому готовы. А это - первый шаг к мечте.

 

update: вниманию ВСЕХ анонимов, пишущих мне гадости под этим постом: если вы думаете, что я открою Ваши комментарии - не обольщайтесь. Это личный блог, а не площадка для троллинга!
у вас один шанс быть услышанным - писать от своего имени. ;Ь






Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments