ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Четвертый ЕвроДень - народное вече!





Оригинал взят у crazybagzy в Четвертый ЕвроДень - народное вече!
Пусть о сегодняшнем историческом дне вместо тысячи слов расскажут фотографии и 200 тысяч лиц, которые сегодня заполнили собой все центральные улицы и площади Киева.

Позавчера по радио слышала, что дядя Путин говорит, что ЕС насильно заставляет украинцев вступать в Ассоциацию. По нашему телевизору говорят, что на Майдан вышли бендеровцы и западенцы. Мои родные звонили из Херсона и спрашивали "Ну и сколько вам там платят?". Вот что показывают по говноящику людям. Сейчас Фейсбук, UA ЖЖ  и ТВ "Прихована Правда", наверное, единственные источники правдивой информации.

Еще вчера многие говорили, что не верят, не пойдут, что разочарованы. По ночам Майдан отстаивает 500-1000 человек - под дождем, холодом, без света и под постоянной угрозой провокации. Сегодня днем люди все же услышали, осмыслили и вышли.

Со всех стороны звучали лозунги "Молодь нації за Євроінтеграцію", "Україна понад усе!","Україна - це Європа", "Слава нації - смерть ворогам". Студенты шли колонами. Старики стояли по краям и благодарили молодежь. Одна бабулька просто плакала и говорила "спасибо, что вышли".

Политические речи с Европейской площади меня, правда, вогнали в тоску. Им уже никто не верит и если бы они так не разочаровали людей, то в Киеве бы вышло даже не 150 тыс, а и миллион человек. Да до такого бы даже не дошло. Вот то ли дело на Майдане, где без всяких сцен в микрофон говорят обычные люди, поддерживают друг друга, поют, наливают бесплатные чаи, делают бутерброды, и призывают отстаивать свой Майдан, свои права на цивилизацию, демократию и человеческие ценности.

Особенно много пламенных приветов Путину:

SAM_5944





Привет обоим президентам "с любовью" от украинского народа.



Привет нашим братьям-северным соседям.



Европа, услышь нас

с Бессарбки



с Крещатика







с Майдана







с Европейской площади





Услышьте наших детей!





Даже наша милиция опускала глаза, когда их фотографировали. Они просто молча стояли. Видимо если бы могли, пошли бы с нами. Но все же, как символично на фоне совка стоят милиционеры. Блюдут, чтобы оттуда мы так и не вышли.



И просто большой привет из нашей независимой Украины, которая хочет быть на самом деле свободной, а не слушать чьи-то указания. Украинцы - это не тот народ, который даст себя загнобить.




Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments