ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Третья Евроночь на Евромайдане

Оригинал взят у crazybagzy в Третья Евроночь на Евромайдане
Отстояли. Вернее мои силы иссякли в 4 утра. И совершенно не могу сейчас двух слов связать. Но нужно. Потому что завтра, т.е. уже сегодня в 12-00 нужно быть в парке Шевченка. Если все мы не придем, то на Майдане можно больше не стоять. Значит с нами и дальше можно делать все, что вздумается.

Сегодня Майдан был заполнен студентами. Когда Киево-могилянцы толкали речи с броневика, то не вольно задумываешься об уровне собственного IQ. Это умная, продвинутая молодежь, с горящими глазами и надеждой. Как-то все время задавалась вопросом: а где их родители? Они что не хотят, чтобы их умнейшие дети жили в нормальной, цивилизованной стране?

Второе, это то, что сразу же за Майданом ходит (как обычно) куча пьяной и матерящейся молодежи. И если мы сегодня не выйдем в 12-00, то не сложно представить, кто через пару лет в нашей стране останется, а кто - нет.

Вообще было настолько здорово (особенно после полуночи), что совершенно не хотелось уезжать. Не смотря на то, что власти отключили электричество в центре Киева! Не смотря на то, что власти пригнали в 3 ночи камаз, чтобы из Майдана сделать каток. Люди стояли. И чем дальше за полночь, тем их почему-то больше становилось.

Когда закончился траур по голодомору, начались песни и танцы. И я сделала то, чего была лишена в свое время - отплясывала со студентами. У меня не было такой возможности, у меня даже не было возможности учиться. Тогда на бюджет поступить было нереальным. И я не хочу, чтобы с моими детьми было также.

Простые люди поднимались, простые люди говорили. Люди говорили от себя, нигде не было никаких партийных флагов. Речей было много и разных. Не со всеми я согласна и не все понравилось. Но вот "Дремучее чмо" про правительство и "я знаю, что сейчас происходит в украинских спальнях и общежитиях. И наши будущие дети должны жить в нормальной стране" - стали хитом этой ночи. Это кстати слова Луценко. Депутаты тоже иногда поднимались и говорили. Говорила Руслана и пел Мэд Хедс. В толпе стоял скромный Порошенко. Просто стоял среди всех людей. Потому что это в первую и главную очередь народный Майдан.





Память жертвам голодомора в Украине.



Думаю всем понятна первая буква, которая в первые дни еще была...







Даже собаке понятно, где мы должны быть.



Выступление Мед Хэдс и его "Надія є"


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments