ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Михаил Горбачев: Путин и Обама способны обратить вспять ухудшение отношений

Оригинал взят у gorbachevfound в Михаил Горбачев: Путин и Обама способны обратить вспять ухудшение отношений
Экс-президент СССР Михаил Горбачев сказал в интервью The Times, что крайне встревожен стремительным ухудшением российско-американских отношений, которое подстегивает сирийский кризис. Горбачев убежден, что Обаме и Путину будет очень важно пообщаться на саммите G20, дабы переломить опасную тенденцию, пишут журналисты Бен Хойл и Александра Фрин.
"Думаю, будет очень важно воспользоваться этим случаем для встречи в данный момент", - сказал Горбачев.
Отношения между Вашингтоном и Москвой испортились после того, как Путин вернулся на президентский пост, пишет газета. "Права человека, усыновления, обвинения в шпионаже, внешняя политика и решение России предоставить убежище Сноудену - все это повлекло за собой трения", - говорится в статье.
Горбачев полагает: "На мой взгляд, президенты Путин и Обама способны обратить вспять ухудшение [отношений], хотя оба, видимо, находятся под сильным давлением".
"На взгляд Горбачева, важнейшее соображение - тот факт, что любое военное вмешательство в Сирии должно осуществляться с одобрения Совбеза ООН, как было в 1990 году, когда власти СССР поддержали резолюцию ООН об атаке на Ирак", - говорится в статье. Горбачев приветствовал решение британского парламента не наносить удар по Сирии. Но он полагает, что Россия "пойдет на сотрудничество", если ей представят неопровержимые улики применения химоружия Дамаском.

Tags: Михаил Сергеевич Горбачев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments