ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Михаил Горбачев: "Нужно больше считаться с мнениями России, Китая и Бразилии"

Оригинал взят у gorbachevfound в Михаил Горбачев: "Нужно больше считаться с мнениями России, Китая и Бразилии"
Выступая 3 сентября перед группой западных журналистов, Михаил Горбачев высказал свое мнение о происходящем в Сирии. Обладатель Нобелевской премии мира не верит в вооруженное решение конфликта и поддерживает позицию российского правительства. Журналисту Le Temps Фредерику Коллеру удалось задать бывшему генсеку несколько вопросов.
Горбачев признался, что не может до конца поверить в то, что кто-то применил химическое оружие. Если же этот факт подтвердится, Совет Безопасности ООН должен созвать международный трибунал, считает он. "Кроме того, необходимо созвать новую международную конференцию по Сирии, - продолжает единственный в истории президент СССР. - Но нельзя доверять всему, что говорят Соединенные Штаты. Нельзя им слепо верить".
Прежде всего, необходимо понять, что же произошло на самом деле, и Россия готова к этому, уверен Горбачев.
Но ведь именно Россия и Китай блокировали резолюции по Сирии в СБ ООН, удивляется журналист. "Они блокировали плохие решения, - парирует Нобелевский лауреат. - Постоянные члены Совбеза обладают правом вето, и это правильно. Те, кто придумал этот механизм, были не дураки".
Отвечая на вопрос о группе БРИКС, Горбачев сказал, что желает ей успехов. "В современном мире нужно больше считаться с мнениями России, Китая и Бразилии", - приводит его слова Коллер.

Tags: Михаил Сергеевич Горбачев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments