ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Почему я проголосую за Навального.

Как-то поэт и писатель Дмитрий Быков объяснил с трибуны общегражданского митинга принцип объединения всевозможных оппозиционных сил.

Передаю близко к тексту: "Перед нами весьма прагматичная задача: убрать с нашей дороги разлагающийся труп лошади. И уже после того, как это препятствие будет убрано мы можем разойтись по своим идеологическим квартирам".

Так уж сложилось, что именно Навальный сейчас прилагает самые большие усилия по воплощению в жизнь этой санитарной операции.

И в наших силах 8 сентября помочь ему в этом благом деле.

Кроме того, я с карандашом в руках довольно основательно проштудировал кандидатскую программу Навального - так что мой выбор вполне осознанный ;)

P.S. А для тех, кому не дает покоя неидеальность Навального, позволю напомнить народную мудрость: "При тушении пожара, о чистоте воды не спорят"...





А здесь забавная история моего заочного личного знакомства с Алексеем Навальным в начале 2007 года:



18 февраля 2007 г. я снимал как активисты молодежного движения «Оборона» (в котором я сам тогда был одним из координаторов) перекрыли подходы к главному подъезду Останкинского телецентра.

Трое оборонцев — Олег Козловский, Юлия Малышева и Антон Фирсов — приковались наручниками к ограде с внутренней стороны, развернули транспарант «Хватит врать!» и разбросали листовки со своими требованиями. Акция стала полной неожиданностью для охраны телецентра, которая в растерянности не смогла ничего предпринять.

Текст листовки, которую распространили участники акции:

Телевидение в России уже давно не средство массовой информации, а пропагандистское орудие в руках власти. Мы добиваемся прекращения промывания мозгов людям через телевизор, для чего необходимо разрушить монополию на доступ к «кнопке».

5 лет назад Путин и его министры обещали, что в России будет много общенациональных телеканалов, из них только один государственный. Но вместо этого они взяли под свой контроль или уничтожили все частные каналы. Теперь вся информация на ТВ контролируется из одного места — из Администрации президента. Задача этих телеканалов — превозносить свое начальство, поливать грязью его врагов и превращать зрителей в идиотов, ведь идиотами легче манипулировать. Нас это достало!

Мы требуем:

1. вернуть прямой эфир в информационных и общественно-политических передачах;

2. отказаться от «черных списков» людей и организаций, которых нельзя приглашать на телевидение;

3. прекратить работу по «темникам» из Администрации президента, которые определяют, какое событие как освещать;

4. продать государственные телеканалы в разные руки (а не только новым путинским олигархам), оставив лишь один госканал.

Акция продолжалась около получаса, затем ее участники были отцеплены от ограды, усажены в милицейский автобус и отвезены в участок, где им было предъявлено обвинение в несанкционированном митинге.

После акции мне надо было срочно выложить видео в Ютуб.

До этого мне не приходилось проделывать нечто подобное и Олег Козловский порекомендовал мне Алексея навального (который тогда трудился в "Яблоке") как большого специалиста в этом деле и дал мне его мобильный телефон.

Так как это дело было для меня "новое и неосвоенное" звонить пришлось несколько раз.

И с каждым моим звонком раздражение в голосе Алексея наростало...

В итоге я удостоился отделльного поста Навального )))

http://navalny.livejournal.com/99256.html





А вот те самые ролики:

Часть 1:



Часть 2:




Часть 3:



========================================






Бюллетень from Max Perepelkin on Vimeo.






Картина В. Васнецова "Один в поле воин".
Tags: Навальный, ОСНОВНЫЕ ПОСТЫ, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments