ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Александр Морозов: Почему я поддерживаю Навального?

Можно ли жить и работать, если, допустим, руки — причем у всех — плотно прибинтованы к туловищу в локтях, но кисти рук свободны? Можно. Будет неудобно, но можно будет пить чай, сильно наклонив туловище. Можно будет писать и рисовать — но плоскость стола должна быть ниже, на уровне колена. Можно будет и поздороваться за руку — просто потребуется подходить поближе. Если слегка изменить расположение рулевого колеса, то можно будет и водить машину.

И вот таком примерно состоянии у нас суды, парламент, выборы. Все функционирует. Все "совершенствуется" год от года. На эти улучшения выделяются бюджетные средства. При этом все ходят туда-сюда, немного странноватые. Хотя и улыбаются. Немного похожи на пингвинов. Потому что если руки прибинтовать к туловищу, то и походка слегка изменится. Всем немного неудобно. Но поскольку — "так у всех", то все дружно соблюдают конвенцию.

Почему я поддерживаю Навального? Просто потому что он вышел без бинтов, раскинул руки и говорит: "Ну, а можно-то вот так!". И вдруг сразу, мгновенно, вернулось ощущение нормы. А все эти "фракции", договорные выборы, суды, в которых приговоры написаны заранее, все это бесправие — сразу предстало тем, чем оно и является: гигантским миражом, мороком. Патологической конвенцией, которую большое и современное общество самостоятельных людей соблюдает неизвестно почему. То ли по инерции. То ли из страха. Этой конвенции — "давайте все добровольно будем пингвинами" — все равно придет конец рано или поздно. Лучше, чтобы это произошло быстрее. Вот почему надо голосовать за Навального.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5223194D1BA42

Tags: Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments