ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Дмитрий Орешкин: "Копии протоколов и Родина-мать"

Дмитрий Гудков разместил на «Эхе» распечатку инструктажа членов избирательных комиссий в Московской области. Как сказал бы В.И.Ленин, очень своевременная книга.

Характерна стилистика: как все-таки они боятся и не любят наблюдателей! Как откровенно запрягают кривую козу, чтобы объехать.

Среди кучи пакостных мелочей выделяется одна крупная.

«…ПОВТОРНЫЙ ПРОТОКОЛ НЕ СОСТАВЛЯЕТСЯ… НЕ СПЕШИТЕ ПРОТОКОЛ ОТДАВАТЬ НАБЛЮДАТЕЛЯМ”…У нас грамотные председатели говорят следующее: “ПОКА Я НЕ СДАМ В ТИК ПРОТОКОЛ, НИКАКОЙ КОПИИ Я ВАМ НЕ ДАМ. Сидите и ждите меня… Не хотите - как хотите”. Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО ПРАВИЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ”.
01:18:55 - “МЫ ОДИН РАЗ С ШАБАШОВЫМ, КОГДА ВОЗИЛИ В ИКМО ПРОТОКОЛЫ…У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК: ПО УСТНЫМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ТИКа ОНИ ЗАПОЛНИЛИ ОДНО… А КОГДА НАЧАЛ ТИК ПРИНИМАТЬ, ОКАЗАЛОСЬ ЭТО НЕПРАВИЛЬНО… и у нас ИЗ 38 КОМИССИЙ 30 ПРОТОКОЛОВ БЫЛО ПОВТОРНЫХ. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?.. ХОТЬ СТРЕЛЯЙСЯ... СТОЛЬКО РАБОТАТЬ, И 30 ПРОТОКОЛОВ ПОТОМ ПОВТОРНЫХ… поэтому я убедительно вас прошу: у вас не должно быть никаких ни повторных протоколов, ни тем более пересчета голосов”.

Инструктор (чиновник местной администрации) советует, а точнее, велит членам комиссий не выдавать копий наблюдателям, пока протокол не сдан в вышестоящую территориальную избирательную комиссию (ТИК). Для тех, кто немного знаком с повадками электоральной администрации, смысл трюка очевиден.

Речь о так называемом «ночном фальсификате».

Когда участковая комиссия (УИК) все посчитала и составила протокол, ее члены и наблюдатели по здравому смыслу, по Закону и по официальной инструкции (!) имеют право тут же получить его заверенные копии. После чего председатель участка едет «в район» (в ТИК) и сдает там оригинал для введения в ГАС «Выборы». Однако в ТИКе ему начальство тихим голосом может сказать примерно следующее: «Что-то маловато, у тебя, Игнатьич, получилось. Надо бы НАШЕМУ голосов на 200-300 больше. Иди, поработай пока. Придешь попозже».
Игнатьич покорно идет в тихое место и работает. Где-нибудь на подоконнике. И приносит попозже бумажку с улучшенными и исправленными цифрами. Которые после одобрения ТИКовского начальства и вводятся в компьютерную систему. Ну, а дальше – понеслось оно по трубам.

Читать полностью: http://echo.msk.ru/blog/oreshkin/1146160-echo/

Tags: Орешкин, голосование, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments