ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Вена. Дом Хундертвассера.

Архитектор Фриденсрайх Хундертвассер в 1986 году построил по заказу мэрии города Вена необычный дом (Hundertwasser Haus), сразу ставший одной из достопримечательностей столицы Австрии.

Худертвассер известен своей философско-архитектурной теорией под названием «О диктатуре окон и их праве на самоопределение», согласно которой основной деталью любого сооружения является окно. Свою теорию эпатажный архитектор воплотил в своем невероятном творении: у этого дома стены выкрашены в яркие цвета, а окна расположены беспорядочно, здесь нет прямых линий, нет острых углов – все это чем-то напоминает дома работы Гауди в Барселоне. На каждой открытой горизонтальной поверхности разбиты живые зеленые газоны и посажены деревья.


















Tags: Австрия
Subscribe

  • События 2020 года.

    Ведь было и что-то хорошее в уходящем году. Давайте вспомним. Лично для меня главными событиями стали: В личной жизни - переезд в новую квартиру и…

  • Моя новая машина

    Никогда ещё путешествие по Майами и Флориде не было таким комфортным! Буквально на днях я обновил свой "автопарк" и теперь буду проводить экскурсии…

  • Референдум о независимости Украины

    29 лет назад - 1 декабря 1991 года - 90,3% граждан Украины подтвердили на референдуме стремление жить в независимой республике. При этом в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments