ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Вена. Собор Карла.

В Карловой церкви (Karlskirche) центре собора установлен лифт, на котором можно подняться до обзорной площадки под куполом храма. А с обзорной площадки по лестнице взобраться прямо к основанию купола, туда, где обычно изображают голубя, улетающего в небеса.

Соборы, в которых можно подняться на обзорную площадку под куполом, - дело весьма распространенное. Например, Исаакиевский Собор в Петербурге или Собор Святого Петра в Риме. Обзорные площадки в этих соборах находятся на внешней стороне купола, и с них вы можете разглядывать город. Но я не встречал ни одного собора, где можно подняться прямо под основание купола внутри собора.

Когда вы поднимаетесь на лифте, а потом на лестнице под купол церкви, впечатления самые разнообразные: от размышлений о том, как нелепо выглядит современный лифт посреди старинной церкви, до восторга от живописи на стенах собора и размышлениями о художниках, которые наносили эти рисунки, работая пару веков назад на такой высоте без страховки. А посмотреть из под купола церкви на алтарь и прихожан, и других туристов - это необыкновенные воспоминания. Рекомендую!



























Tags: Австрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments