ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Швейцария. Интерлакен.

Интерлакен - туристическая столица региона Bernese Oberland (Бернское Нагорье). Канатные и зубчатые железные дороги соединяют город с горными деревушками и впечатляющими достопримечательностями, в числе которых знаменитая заснеженная вершина Юнгфрау.

Этот "город между озер" (Thun и Brienz) был курортной зоной в течение 300 лет. Сначала это был только летний курорт, однако со временем он превратился в круглогодичную площадку для туристов, по интересам в зависимости от времени года. Зимой лыжники могут воспользоваться низкими ценами, когда на всех остальных горнолыжных курортах больше всего туристов. Самый низкий сезон -это январь-февраль. Самое дорогое для посещения время - середина лета.

Августинский монастырь был основан в Интерлакене в 1130 году, но во время Реформации был закрыт. Руины монастыря можно увидеть в центральном парке города.

Туризм в Интерлакен начался в 1690 году, когда Фредерик Альберт Бранденбургский отправился в путешествие по заснеженным скалам Юнгфрау. Однако, туризм в той форме, в какой он принят ныне, начался лишь с началом 19-го века, когда артисты и писатели - в большинстве английские - потянулись в город из-за его красивейших пейзажей. С улучшением в стране железных дорог и пароходного сервиса начался массовый поток туристов, включая таких известных персон, как Марк Твен, Гёте, Вагнер, Мендельсон и представители европейских королевских фамилий.

Лучший способ увидеть достопримечательности города - просто побродить по нему пешком и насладиться сказочными пейзажами.



































Tags: Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments